La receta

Miniquiches de verduras

Fácil y rápido se preparan en el horno con un relleno de cebolla, pimiento y jamón

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 18 de julio 2024, 13:31

Un aperitivo sencillo y rápido para preparar y disfrutar recién hecho. Se trata de una versión reducida de la popular quiche pero con menos ... ingredientes y diferente presentación. En tres bocados se pueden degustar estas bolsitas hojaldradas rellenas de verdura.

Publicidad

Simplemente hay que picar bien un trozo de cebolla, de pimiento verde y de pimiento rojo. Las cantidades variarán dependiendo del tamaño del molde que tengas. Un molde de magdalenas o de muffin.

En un bol se baten bien un par de huevos con una pizca de sal y de pimienta. A continuación se le añaden las cebollas y los pimientos rojo y verde y se mezcla bien. Para finalizar se añaden unos taquitos de jamón. Puedes optar por usar cebollino en lugar de cebolla o ponerle un poquito de queso rallado también si te apetece aunque en este caso no se ha utilizado.

Sobre el molde para hacer magdalenas se extiende la masa de hojaldre y con cuidado se aprieta para ir encajándola en los huecos. Se rellenan los huecos con la mezcla y con cuidado se va cortando el hojaldre restante alrededor de cada hueco en forma de cuadrado. Se llevan las puntas al centro y se cierran como si fuera un saquito.

Se pintan ligeramente con huevo y se hornean durante veinte minutos a 180º. Luego cuando estén templadas se retiran del molde y se sirven como aperitivo o entrante de la comida. También se pueden degustar como picoteo en el almuerzo o la merienda.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    6

  • Calorías

    _

Categorías

Aperitivo

Ingredientes

  • Dos huevos

  • Taquitos de jamón

  • Pimiento verde picado

  • Pimiento rojo picado

  • Cebolla picada

  • Sal y pimienta

  • Masa de hojaldre

Preparación

  • Se extiende la masa de hojaldre marcando los huecos del molde para magdalenas. Se rellena con la mezcla de huevo batido, pimiento rojo, verde y cebolla picado y taquitos de jamón. Se recorta la masa sobrante en cuadrados alrededor de los huecos del molde y se cierra en forma de saquitos. Se pinta con huevo y se hornea 20 min a 180º.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad