La receta

Los mejores brownies caseros

Dulces y de chocolate son una tentación para preparar en casa con un poco de paciencia

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 23 de febrero 2023, 13:19

Para hacer esta receta, en un bol grande se mezclan el azúcar, la harina, el azúcar glas, el cacao en polvo, unas chispas de chocolate ... y una pizca de sal. Y por otro lado, en otro recipiente se baten bien los huevos y a continuación se agrega el aceite de oliva poco a poco, la esencia de vainilla y un poco de agua.

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En cuanto a las chispas de chocolate, cuanto mejor sea la calidad más potente será el sabor a chocolate, así que se recomiendan que sean grandes y con al menos un 60% de cacao.

Después, habrá que juntarlos en uno solo, así que con cuidado vertemos la mezcla de líquida en la sólida. Poco a poco se remueve con la ayuda de una lengüeta hasta conseguir una masa con los ingredientes integrados. Luego, se vierte la masa que quedará espesa en el molde forrado con papel de pergamino para hornear pintado con un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue ni al molde ni el brownie. En el horno estará a 170º durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos.

A la hora de hornear los brownies es mejor sacarlos demasiado pronto que dejarlos demasiado tiempo porque podrían quedar muy secos. Se hornean hasta que al insertar un palillo salga con solo unas pocas migajas adheridas.

Después hay que esperar a que se enfríen para se queden más esponjosos y así cuando se vayan a cortar no se desmigarán.

Brownies caseros

  • Ingredientes: 200g de azúcar blanco, 30 gramos de harina, 70 gramos de cacao en polvo, 75g azúcar glas, chispas de chocolate, dos huevos grandes, ¾ cucharadita de sal marina, media taza de aceite de oliva, media cucharadita de esencia vainilla.

  • Proceso: En un bol se mezclan los ingredientes secos, el azúcar, la harina, cacao en polvo, azúcar glas, una pizca de sal y los chips de chocolate. En otro bol, los huevos, aceite de oliva, esencia de vainilla y un poco de agua. Se echa la mezcla seca sobre la líquida y se remueve. La masa se vierte con ayuda de una espátula en el molde cubierto con papel de pergamino para hornear y pintado con un poco de aceite para que no se pegue. Se hornea durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos a 170º en el horno precalentado. Se deja enfriar y se trocea.

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