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La receta

Lomo de cerdo a la naranja

Una receta tradicional con algunos toques de innovación, que deja la carne jugosa y muy apetecible

Miércoles, 22 de febrero 2023, 13:13

Una receta que mezcla lo tradicional con toques originales, da un resultado perfecto y apetecible hasta para los comensales más exigentes. El lomo de cerdo a la naranja es un plato que además de estar riquísimo, da un juego excepcional y demuestra que no es ... una carne tan seca como algunos aseguran.

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Para la elaboración, el primer paso será recabar todos los ingredientes necesarios. Imprescindible: un trozo de lomo de cerdo. Se recomienda aprovechar la zona de las costillas y añadir los huesos troceados, para el mejor resultado. También se necesitarán otros ingredientes como cebolla en juliana, ajo, vino blanco, aceite de oliva virgen, sal, especias y zumo de dos o tres naranjas.

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El primer paso en la elaboración consistirá en sellar la carne en la cazuela. ¿Cómo se hace? En aceite bien caliente, es importante confirmar que está sellada bien por todas las partes, así se asegura que se escapen esos jugos que pueden dejar la carne más seca de lo que nos gustaría. Cuando esté bien sellada, se retira de la cazuela. Luego, se aprovecha ese mismo aceite para poner a pochar la cebolla, los ajos y algunas hierbas como romero y tomillo, hasta que la cebolla esté transparente. Una vez finalizado, se incorpora la carne de nuevo cuando y se añade la copa de vino blanco.

Se deja al fuego hasta que se reduzca el alcohol. Finalmente, llega el turno de incorporar el zumo de dos o tres naranjas. Terminada esa parte de la elaboración, es momento de cerrar la olla. Se mantiene al fuego en función de lo que marque cada fabricante, aunque normalmente entre veinte minutos y media hora suele ser suficiente.

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Terminada la cocción, el lomo de cerdo a la naranja está listo para degustar. Seguro que el resultado sorprenderá, ya que es una forma jugosa de degustar esa carne. Ahora, solo queda atreverse a ponerse manos a la obra en la elaboración y disfrutar del magnifico resultado.

LOMO DE CERDO A LA NARANJA

  • INGREDIENTES: Lomo de cerdo, cebolla en juliana, ajo, vino blanco, sal, aceite de oliva virgen, una copita de vino blanco, zumo de dos o tres naranjas.

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