Lasaña de berenjena lista para degustar. A. D.

La receta

Lasaña con berenjenas laminadas

Esta sencilla y sana preparación va acompañada de tomate, atún y queso parmesano

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 16 de enero 2024, 13:49

Para elaborar en casa una lasaña de berenjenas casera no se necesitan muchos ingredientes, solamente unas berenjenas, tomate, atún y queso parmesano. Se trata de sustituir las láminas de lasaña por láminas de berenjena.

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En primer lugar, se pelan y se laminan las berenjenas con ... el mismo grosor y se secan con un paño limpio. Después, se doran en una plancha con un poquito de aceite, hasta que estén tostaditas y quede la carne blanda.

Por otro lado, en un bol se mezcla el atún con un huevo cocido bien picado y un poco de salsa de tomate triturada casera hecha previamente con un sofrito de cebolla y ajo y con una pizca de orégano. Este será el relleno que se irá colocando entre las láminas de la lasaña.

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Luego solo queda montarlo, en una bandeja de horno se coloca la lámina de berenjena. A continuación, un poco del relleno y otra lámina. Por encima se pueden poner unas rodajas de tomate, otra lámina de berenjena y de nuevo el relleno y la última capa de berenjena.

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Antes de meterlo al horno, se ralla por encima un poco de queso parmesano y se deja a 180 ºC durante veinte minutos.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    45 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Lasañas

Ingredientes

  • Dos berenjenas

  • Tres latas de atún

  • Queso parmesano

  • Dos huevos duros

  • Salsa de tomate triturada casera

Preparación

  • Se pelan y se laminan las berenjenas con el mismo grosor y se secan con un paño limpio. Después, se doran en una plancha con un poquito de aceite. Por otro lado, en un bol se mezcla el atún con un huevo cocido bien picado y un poco de salsa de tomate triturada casera hecha previamente con un sofrito de cebolla y ajo y con una pizca de orégano. En una bandeja de horno se coloca la lámina de berenjena. A continuación, un poco del relleno y otra lámina. Por encima se pueden poner unas rodajas de tomate, otra lámina de berenjena y de nuevo el relleno y la última capa de berenjena. Antes de meterlo al horno, se ralla por encima un poco de queso parmesano y se deja a 180 ºC durante veinte minutos.

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