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Lady Blue: una hamburguesa de concurso con una historia de amor detrásTras la votación planteada en la cuenta de Instagram de El Norte de Castilla para saber qué hamburguesa de Valladolid de las nueve que participan en el V Campeonato de España deberíamos ir a probar, nos pusimos manos a la obra para acudir al Brindis Bar, el local ganador de la encuesta con su propuesta Lady Blue.
No sabemos si es causalidad o casualidad, pero que se encuentre en el barrio de Las Delicias fue un buen anticipo de lo que nos íbamos a encontrar. Ubicado en la calle General Shelly, el Brindis Bar ofrece un rincón moderno y luminoso.
Lisset Torres, la protagonista principal de esta historia que mezcla las hamburguesas y el amor, es la encargada de ejercer de anfitriona. Además de trabajar de camarera, es la esposa de Christian Villacís, el cocinero del Brindis, responsable del sabor y la presentación de cada una de las opciones de la carta.
Los lazos entre Christian Villacís y la cocina florecieron en Santovenia, donde su familia cuenta con otro local dedicado a la restauración. Tras comenzar en ese establecimiento preparando hamburguesas decidió abrir su propio negocio en Las Delicias: el Brindis Bar.
Cuatro años después se presentan al V Concurso de Hamburguesas de España y su primera elaboración nace por culpa de Lisset, a la que no «le hace mucha gracia el queso». Una noche, su marido le preparó un bistec con salsa de queso azul y champiñones que «devoró», según cuenta. A raíz de esa cena, la idea sobre cómo afrontar la hamburguesa estaba servida.
La hamburguesa en sí es un manjar. La base de rúcula sobre la que descansa le aporta un toque crujiente antes de deleitar con la mezcla de carne de vaca gallega, champiñones portobello y una salsa de queso azul que hasta a los menos queseros les encantará. Todo ello acompañado con unas patatas fritas naturales supercrujientes que culminan una hamburguesa de campeonato.
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