Helado de cerezas
La receta

Helado de cerezas con dos ingredientes y sin azúcar

Es una receta sana y una forma muy fresca de comer fruta en verano

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 5 de julio 2023, 13:20

Es una receta de lo más sencilla. No tiene azúcar y posee una base principal de fruta que hace la propuesta sana y equilibrada. Además, es lo que más apetece en verano, con las altas temperaturas, los calores... Es un alivio poder disfrutar de un ... helado para paliar la subida del mercurio. Mejor aún teniendo a raya a la báscula, ya que se controlan las calorías. Este helado de cerezas se convertirá en un imprescindible para la época estival.

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En la elaboración necesitamos tan solo dos ingredientes. Cerezas, cuanto más maduras mejor, ya que en ese estado son ideales para la receta. Tienen mayor dulzor y están más blanditas. Además, se necesitará un yogur. Puede ser natural desnatado edulcorado, para los más golosos. También sin edulcorar y se añade sacarina o estevia en el caso de que necesite un poco más de dulzor. Otra de las opciones es utilizar yogur de frutos del bosque. En esta propuesta se apuesta por yogur desnatado, aunque también se puede optar por el normal, dependiendo del nivel de calorías que estemos dispuestos a sumar.

En la elaboración, el primer paso será lavar las cerezas y retirar el hueso. Se añaden al recipiente de la batidora y se incorpora el yogur. A partir de ahí, es tiempo para batir y dejar una mezcla lo más triturada posible. Cuando se termina de batir, llega el tiempo de congelar. El resultado se puede depositar en modelo de helado con palito, para comer como un polo. Otra de las opciones es situarlo en pequeños boles para disfrutar del helado con cucharilla. Cualquiera de las alternativas es perfecta.

El toque final necesita de una dosis de paciencia. Y es que debe permanecer mínimo cuatro horas en la nevera para que el helado sea una realidad. Si es más tiempo, mucho mejor. Dejarlo en el congelador de un día para otro es lo más recomendable. En resumen, una receta sencilla, fresca y que responde a las necesidades de esta época del año.

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