La receta

Gazpacho de aguacate y pepino

Refrescante y sabrosa el verano es el mejor momento para ir probando todas las variedades que surgen alrededor del clásico gazpacho

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 27 de julio 2023, 13:53

El gazpacho es un clásico del verano que nunca falla pero alrededor de este popular plato han ido surgiendo un sinfin de variedades que ... bien merece la pena probar. Aprovechando los productos de temporada y para que no resulte muy repetitivo optar siempre por el gazpacho existe una larga lista con otros ingredientes como protagonistas, zanahoria, calabaza, fresas o calabacín, entre otras.

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Jugar con estos elementos permite jugar con distintos colores sobre la mesa y también distintos sabores. En este caso, predomina el color verde que le aporta el aguacate y el pepino. Su elaboración es muy fácil. Solamente hay que lavar bien todos los ingredientes, trocearlos y después triturarlos.

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En primer lugar, en un vaso de batidora se echan pepino, tomate, pimiento verde y la cebolleta. Se tritura bien y se añade el aguacate. Se tritura y se exprime el zumo de medio limón. Luego para espesar se incorpora un poco de pan. Un chorrito de aceite, una pizca de sal y se bate otra vez. Si queda demasiado espeso se le añade agua.

Por último, se pasa por colador chino para filtrar los restos y así conseguir una textura más líquida y homogénea. Después, se enfría en la nevera y se sirve.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Entrantes y aperitivos

Ingredientes

  • Medio pepino

  • Dos tomates

  • Un trozo de pimiento verde

  • Una cebolleta

  • Dos aguacates

  • Un limón

  • Pan

  • Aceite

  • Sal

Preparación

  • En un vaso de batidora se echan pepino, tomate, pimiento verde y la cebolleta. Se tritura bien y se añade el aguacate. Se tritura y se exprime el zumo de medio limón. Para espesar se incorpora un poco de pan, un chorrito de aceite, una pizca de sal y se bate otra vez. Si queda demasiado espeso se le añade agua. Se pasa por colador chino y se enfría en la nevera.

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