Batido de nutella con hielo
La receta

Un fresco batido de 'nutella' en tres minutos

Es de los más sencillo, está buenísimo y con una elaboración rápida que resulta ideal para el verano

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 12 de julio 2023, 12:53

En estos días veraniegos apetecen propuestas refrescantes, que tengan un toque de originalidad y, además, que no compliquen demasiado en la cocina. Con estas altas temperaturas hay pocas ganas de estar liado en largas elaboraciones. La propuesta de hoy es un refrescante batido de 'nutella', ... o de cualquier tipo de crema de chocolate que tengamos en casa.

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Los ingredientes son muy básicos y la elaboración se remata en un visto y no visto. Son apenas tres minutos. Para el batido necesitamos leche y 'nutella', como imprescindibles. Para que quede de 'nota' se puede incorporar también un chorrito de nata para dar cremosidad y unos toques de esencia de vainilla para que remate el sabor. Con estos cuatro ingredientes, la bebida tendrá un dulzor adecuado. Eso sí, para los más golosos se puede añadir también un toque de azúcar. Siempre es recomendable probarlo antes de añadirlo para evitar un dulzor excesivo.

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Los pasos son muy sencillos. En el recipiente de la batidora se añaden dos vasos de leche y dos cucharadas a rebosar de 'nutella', se incluye un chorrito de nata y ese toque de esencia de vainilla. Con todos los recipientes en el bol, se comienza a batir. La realidad es que se necesita apenas un minuto para que la mezcla quede homogénea y perfecta para beber.

Si se quiere tomar rápidamente, el truco está en llenar un vaso con hielos y servir ahí el batido. Eso dará el frescor suficiente para que esté ideal e, incluso, un poquito más líquido. En el caso de que se quiera disfrutar más tarde, se mete en el frigorífico para que esté fresquito a la hora de degustarlo. En apenas tres minutos, la receta está lista y niños y mayores puedan disfrutar de un original batido de chocolate. ¿Te atreves?

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