El flan, listo para degustar. S. G.
La receta

Flan de queso para paladares más golosos

Este postre es muy sencillo de preparar y además de nata para montar, también lleva leche condensada

Silvia G. Rojo

Viernes, 7 de julio 2023, 13:13

En esta ocasión vamos a darnos un capricho pues un flan de queso, que además lleva nata para montar y leche condensada, no se puede definir de otra manera.

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La excusa que siempre buscamos es la de 'un día es un día' y a ella ... nos acogemos. En cualquier caso, este flan de queso te puede sacar de cualquier apuro, es rápido y sencillo de elaborar y lo único que tienes que tener en cuenta es que debe enfriar durante varias horas, incluso, de un día para otro estará mucho mejor.

Los ingredientes que necesitamos son: queso para untar, nata para montar, leche, leche condensada, un sobre de cuajada y caramelo líquido, que lo puedes hacer tú con azúcar o comprarlo ya hecho.

En primer lugar, deshacemos el sobre de cuajada en la leche. Es tan sencillo como remover con una cucharita y no dejar ningún grumo.

Ponemos una cazuela al fuego y añadimos todos los ingredientes, incluida esa mezcla de cuajada y leche. Lo único que queda al margen es el caramelo que lo utilizaremos para ponerlo en la base de los moldes.

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Es necesario remover de manera constante toda la mezcla que tenemos en el cazo, con mucho cuidado de que no se queme. Cuando empiece a hervir estará listo para depositarlo en los moldes.

Es conveniente esperar un rato a que esos moldes templen y a continuación, se meten en la nevera. El resultado es un flan muy suave y delicioso, especial para los más golosos.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 300 gr queso crema

  • 400 ml de nata para montar

  • 100 ml de leche

  • 150 ml de leche condensada

  • Un sobre de cuajada

  • Caramelo líquido

Preparación

  • Disolvemos el sobre de cuajada en la leche

  • Echamos esa mezcla en una cazuela junto con la nata, la leche condensada y el queso crema

  • Una vez en el fuego lo removemos de manera constante hasta que hierva

  • Lo depositamos en moldes en cuya base hemos puesto caramelo, lo dejamos templar y a la nevera durante varias horas

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