La ensaladilla, lista para degustar. S. G.

La receta

Ensaladilla de pulpo y langostinos

Una propuesta fresca, ideal para el verano y sencilla de elaborar

Silvia G. Rojo

Viernes, 28 de julio 2023, 13:31

Cada vez que se pronuncia la palabra ensaladilla rápidamente viene a la mente la palabra «rusa». En esta ocasión, y dado que la ensaladilla es garantía de éxito, damos un giro a este plato y te proponemos una ensaladilla con pulpo y langostinos.

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Una receta ... refrescante, que puedes dejar hecha de un día para otro y con la que seguro vas a triunfar en cualquier encuentro o reunión con familiares y amigos.

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Los ingredientes que vamos a utilizar son: langostinos o gambas, patas de pulpo cocido, patatas y huevos.

En primer lugar, cocemos las patatas con su piel y una vez listas las dejamos enfriar para después pelarlas. También cocemos los huevos y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y freímos unos ajos laminados, en cuanto estén un poco dorados añadimos los langostimos y retiramos una vez que estén hechos.

En ese mismo aceite ponemos las cabezas de los langostinos para que suelten su jugo y de este modo, colamos el resultado y lo reservamos para hacer la mahonesa. En nuestro caso hemos añadido ese aceite a mahonesa comprada, que no es lo mismo, pero aporta un sabor diferente.

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Con las patatas ya peladas, las colocamos en un recipiente y las machacamos y a continuación, sumamos el huevo cocido y troceado, una parte del pulpo troceada y los langostinos también partidos. Los mezclamos todo bien con la mahonesa.

Hay que recordar retirar parte del pulpo para luego decorar.

Con la mezcla ya lista, nos ayudamos de un aro u otro utensilio que tengamos en casa y damos forma a la ensaladilla. Después, decoramos con varias rodaja de pulpo, añadimos sal, un poco de pimentón dulce y un chorro de aceite.

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El resultado te va a encantar.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal, entrantes

Ingredientes

  • 4 patatas

  • 4 huevos

  • 4 patas de pulpo cocido

  • Una docena de langostinos

  • 4 dientes de ajo

  • Pimentón, sal y aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar cocemos las pattas y los huevos

  • De manera paralela podemos ir haciendo los langostinos al ajillo, cortando unas lámimas de ajo y friéndolas en aceite para después añadir los langostinos

  • Ese mismo aceite lo aprovechamos para sacar el jugo a las cabezas de los langostinos y luego utilizarlo para hacer una mahonesa casera

  • Aplastamos las patatas y las mezclamos con el huevo cocido partido, y los langostinos y el pulpo, además de la mahonesa

  • Nos ayudamos de un aro para dar forma y encima colocamos varias rodajas de pulpo, sal, pimentón y un chorro de aceite

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