![Ensalada de espinacas con pollo y granada](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/06/18/spinach-RgymJ7ycZuDtoCZ1Dzh5BaL-1200x840@El%20Norte.jpg)
La receta
Ensalada de espinacas con pollo y granadaSecciones
Servicios
Destacamos
La receta
Ensalada de espinacas con pollo y granadaSe abre la temporada de ensaladas y con ella una cantidad infinita de combinaciones a las que no hay que tener miedo. Carne, pescado, marisco o pasta forman parte de este mundo en el que se establecen alianzas con todo tipo de frutas, hortalizas ... y frutos secos. Los quesos también reivindican su espacio. Y las semillas.
Así que en muchos casos el juego lo dan las vinagretas caseras, que sirven para animar el plato con nuevos sabores y evitar el aburrimiento. En este caso, unas hojas de espinacas y una granada acompañan a unos trocitos de pollo aliñados con una salsa de arándanos.
Por un lado, se reboza el pollo cortado en trozos con una mezcla de aceite, ajo, sal y pimienta. Se pone en un bol y se tapa dejándolo en la nevera durante media hora. Por otro lado, se prepara la vinagreta mezclando un chorrito de aceite de oliva con mermelada de arándanos, un par de cucharadas de vinagre balsámico, un poco de mostaza molida, una pizca de sal y pimienta y un chorrito de sirope de arce. Se tapa y se guarda también en el frigorífico.
Transcurrida la media hora, se saca el pollo y se asa en el horno durante siete minutos a 165 grados. Si está todavía crudo se deja unos minutos más. Luego se deja enfriar y se monta la ensalada.
Primero se coloca una generosa capa de espinacas; después se añade el pollo, los granos de la granada y, por último, la vinagreta, que se habrá sacado de la nevera y removido bien. También se puede utilizar para la vinagreta una mermelada de albaricoques y sustituir la granada por unos trocitos de esta fruta o, por ejemplo, de manzana. Para rematar se pude añadir un poco de queso curado cortado en finas láminas o queso blanco, de cabra o feta.
Tiempo de preparación
20min
Tiempo de cocción
7-10min
Tiempo total
50min
Comensales
4
Calorías
_
Categorías
Ensaladas
Espinacas
1 pechuga de pollo
Aceite de oliva
1 diente de ajo picado
Pimienta
Sal
Para la vinagreta: un chorrito de aceite de oliva, un poco de mermelada de arándanos, dos cucharadas de vinagre balsámico, dos cucharadas de sirope de arce, una pizca de mostaza molida, de sal y pimienta
Se reboza en un bol el pollo cortado en trozos con una mezcla de aceite, ajo, sal y pimienta. Se tapa y se deja en la nevera media hora. Para la vinagreta se mezclan un chorrito de aceite de oliva con mermelada de arándanos, un par de cucharadas de vinagre balsámico, un poco de mostaza molida, una pizca de sal y pimienta y un chorrito de sirope de arce. Se tapa y se guarda también en el frigorífico. Transcurrida la media hora, se saca el pollo se asa en el horno durante siete minutos a 165ºC y, si está todavía crudo, se deja unos minutos más. Luego se deja enfriar y se monta la ensalada.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.