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Llega el calor, los días de sol y por su puesto la temporada de ensaladas. Ensaladas de todos los tipos y colores se presentan en las mesas con colores y sabores que parecen desaparecer durante las estaciones más frías. Así que una ensalada de aguacates ... es una buena guarnición para acompañar cualquier plato de carne o pescado. Y si lo prefieres también puede presentarse como primer plato acompañando una bandeja de marisco.
Se pelan dos aguacates maduros y se parten por la mitad y con la ayuda de una cuchar se retira el hueso. Con cuidado se corta en trocitos pequeños el aguacate y se añaden a un bol con cebolleta, tomates y un podo de perejil todos ellos picados finamente. A continuación se adereza con una salsa, se sazona al gusto con sal y pimienta y se le añade un poco de cilantro picado. Así estaría listo para disfrutar con unas tostadas o rebanadas de pan.
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Para elaborar el aderezo, en un tazón se echa una cucharada de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de zumo de limón y la ralladura de un limón. Se mezcla bien y se añade un diente de ajo picado, una pizca de pimienta negra y un poquito de pimentón dulce. Se remueve bien con un tenedor o unas varillas.
Desde el punto de vista nutricional, el aguacate, una fruta procedente de un árbol tropical americano que se cultivaba en México hace más de 10.000 años, aporta cantidades interesantes de ácido oleico, agua y vitaminas antioxidantes. Diversos estudios han indicado que el consumo de aguacate reduce los niveles de colesterol total y de su fracción del colesterol considerado como 'malo', así como los triglicéridos en sangre, acción posiblemente debida a su composición en ácidos grasos y a su riqueza en fibra.
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
15 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Ensaladas
Dos aguacates
Una cebolleta pequeña
Un tomate
Un limón
Perejil
Sal
Pimienta negra
Un diente de ajo
Pimentón rojo
Aceite de oliva virgen extra
Cilantro
Se pelan dos aguacates maduros y cortan en trocitos pequeños. Se añaden a un bol con la cebolleta, el tomate y un poco de perejil todos ellos picados finamente. Se sazona al gusto con sal, pimienta, un poco de cilantro picado y se adereza con la salsa preparada. Para el aderezo, en un tazón se echa una cucharada de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de zumo de limón y la ralladura de un limón. Se mezcla bien y se añade un diente de ajo picado, una pizca de pimienta negra y un poquito de pimentón dulce. Se remueve bien con un tenedor o unas varillas. Se remueve todo bien y listo.
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