Empanada rápida de jamón de york y queso. S. G.

La receta

Empanada rápida de jamón de york y queso

Lista en tan solo 30 minutos, te permite adelantar trabajo porque se puede consumir de un día para otro

S. G.

Viernes, 3 de mayo 2024, 13:40

No son pocas las ocasiones en las que en este canal de recetas hemos propuesto hacer una empanada. Con morcilla, con queso de cabra y ... lomo o de atún, son solo algunos de los ejemplos del mundo de posibilidades que ofrecen las empanadas.

Publicidad

En esta ocasión vamos a lo fácil, aunque es cierto que el resultado es más que convincente y te puede solucionar una cena e, incluso, dejar hecha esta empanada rápida de jamón york y queso de un día para otro, lo que siempre permite adelantar trabajo.

Para su elaboración necesitamos masa fresca de hojaldre, jamón de york, queso en lonchas y huevo para dar brillo.

Como en el hojaldre comprado vienen dos masas, ponemos una de ellas en una bandeja de horno y las vamos rellenando, en primer lugar con el jamón de york. En este caso vamos a montar varias capas para que quede más consistente.

A continuación se ponen encima las lonchas de queso pero, en este caso, solo pondremos una fila porque con el calor se derrite y no es necesario agregar más.

Por útlimo, ponemos la otra masa de hojaldre por encima, la cerramos por los bordes y pinchamos con un tenedor por la superficie para que no suba demasiado.

Publicidad

Con este paso realizado, pincelamos el hojadre con huevo batido para que coja brillo. Una vez listo, lo llevamos al horno durante unos 20 minutos a 200 grados. Dejamos enfriar cuando esté en su punto y lo retiremos del calor y estará listo para comer.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Jamón de york

  • Lonchas de queso

  • Dos masas de hojaldre

  • Huevo para pincelar

Preparación

  • Estiramos una masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y colocamos el jamón de york y el queso

  • En el caso del jamón de york hay que ser más generosos para que quede más contundente

  • Cerramos con la otra masa, picamos por toda la superficie para que no suba demasiado y pincelamos con el huevo batido

  • Lo llevamos al horno durante unos 20 minutos a 200 grados

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad