Es una receta fácil y perfecta para servir en aperitivo o para acompañar un plato de pescado o de carne. En menos de diez minutos lo tendrás listo. Además, también se puede servir en una tosta de pan con un poco de queso por encima ... y un chorrito de aceite.
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Solamente hay que poner las aceitunas negras en un vaso de batidora, unas alcaparras, el ajo picado, un chorrito de aceite y medio vaso de zumo de limón. Se tritura todo hasta lograr una masa con textura homogénea.
Luego se le añade pimienta negra al gusto. Se prueba por si se le quiere añadir un poco más limón o de alcaparras y se deja reposando en la nevera media hora. Se puede servir en tosta de pan untando la tapenade con tomates cherry cortados por la mitad y hojas de albahaca fresca, también se pueden rellenar una tartaleta de hojaldre con un poco de queso feta desmenuzado y unas aceitunas picadas.
Otras opciones pueden ser para rellenar unos huevos rellenos o decorarlo. En un ensalada con tomates o servido con queso blanco o de Philadelphia. Y también se puede añadir en un relleno de rollitos de jamón de york con un poco de jamón serrano cortado en trocitos.
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
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Tiempo total
5 min y 30 min de reposo en la nevera.
Comensales
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Calorías
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Categorías
Aperitivo
150 g aceitunas negras
8 g alcaparras
Anchoas
Diente de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Zumo medio limón
Se trituran, las aceitunas negras en un vaso de batidora, unas alcaparras, el ajo picado, un chorrito de aceite y medio vaso de zumo de limón. Cuando se logre una masa homogénea se guarda en un cuenco se adereza con pimienta negra y se deja en la nevera enfriar una media hora.
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