El flan, listo para degustar. El Norte
La receta

Delicioso flan de café con cuatro ingredientes

Una receta sin complicación que estará lista en 25 minutos

S. G.

Viernes, 28 de junio 2024, 15:06

De huevo, vainilla y también de sabores como fresa, chocolate o limón, el flan es uno de esos postres que nunca pasa de moda y que si se quiere, también puede ir acompañado de helado, fruta o nata.

Publicidad

En este caso, siguiendo la receta de ... Ruth Mediano, vamos a preparar un flan de café aunque con las cantidades que utilizaremos saldrán dos flanes bien hermosos.

Los ingredientes necesarios son: seis huevos, un vaso de leche, un vaso de café y un vaso de leche condensada.

Noticias relacionadas

En primer lugar vamos a preparar el caramelo que servirá de base para el flan, algo tan sencillo como poner azúcar y agua en una cazuela. Incluso, si lo queremos hacer más fácil, podemos comprar el caramelo ya hecho.

En una cazuela ponemos todos los ingredientes y nos ayudamos con una batidora para integrarlos. En el caso del café podrá estar más o menos fuerte en función del gusto de cada uno.

Con todos los ingredientes ya integrados los llevamos a las flaneras, pero la recomendación es colar ese líquido para evitar grumos.

Publicidad

La cocción se hace la baño maría, en una olla, en este caso de las rápidas, se pone un poco de agua en el fondo y se cierra, cuando suba la válvula se apaga y una vez que baje, el flan estará hecho.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    10

  • Calorías

    -

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 6 huevos

  • Un vaso de leche

  • Un vaso de café

  • Un vaso de leche condensada

Preparación

  • Ponemos caramelo en la base de la flanera

  • Trituramos todos los ingredientes con la batidora y los colamos antes de llevarlos a la flanera

  • Ponemos un poco de agua en el fondo de una olla rápida, colocamos la flanera, tapamos y cuando suba la válvula apagamos. Esperamos a que baje de nuevo y estará listo

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad