S. G.
Viernes, 28 de junio 2024, 15:06
De huevo, vainilla y también de sabores como fresa, chocolate o limón, el flan es uno de esos postres que nunca pasa de moda y que si se quiere, también puede ir acompañado de helado, fruta o nata.
Publicidad
En este caso, siguiendo la receta de ... Ruth Mediano, vamos a preparar un flan de café aunque con las cantidades que utilizaremos saldrán dos flanes bien hermosos.
Los ingredientes necesarios son: seis huevos, un vaso de leche, un vaso de café y un vaso de leche condensada.
Noticias relacionadas
En primer lugar vamos a preparar el caramelo que servirá de base para el flan, algo tan sencillo como poner azúcar y agua en una cazuela. Incluso, si lo queremos hacer más fácil, podemos comprar el caramelo ya hecho.
En una cazuela ponemos todos los ingredientes y nos ayudamos con una batidora para integrarlos. En el caso del café podrá estar más o menos fuerte en función del gusto de cada uno.
Con todos los ingredientes ya integrados los llevamos a las flaneras, pero la recomendación es colar ese líquido para evitar grumos.
Publicidad
La cocción se hace la baño maría, en una olla, en este caso de las rápidas, se pone un poco de agua en el fondo y se cierra, cuando suba la válvula se apaga y una vez que baje, el flan estará hecho.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
10
Calorías
-
Categorías
Postre
6 huevos
Un vaso de leche
Un vaso de café
Un vaso de leche condensada
Ponemos caramelo en la base de la flanera
Trituramos todos los ingredientes con la batidora y los colamos antes de llevarlos a la flanera
Ponemos un poco de agua en el fondo de una olla rápida, colocamos la flanera, tapamos y cuando suba la válvula apagamos. Esperamos a que baje de nuevo y estará listo
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.