Chocolate a la taza.
La receta

Delicioso chocolate a la taza

Una bebida caliente para combatir los días fríos que se acompaña de churros o galletas

A. D.

Valladolid

Jueves, 26 de enero 2023, 13:27

Un delicioso chocolate a la taza salva las tardes de frío. Un pequeño momento de placer que debería disfrutarse con calma para degustar como es debido el chocolate y abrasarse la garganta si está caliente y se toma demasiado rápido.

Publicidad

Es una receta muy fácil ... de hacer y con pocos ingredientes. Una vez hecho el chocolate se puede acompañar de churros, galletas u optar por ponerle un poquito de canela o un topping de nata, en función de los gustos de cada uno.

Noticias Relacionadas

El procedimiento es muy sencillo, si se quiere espesar el chocolate se puede mezclar la leche con un poco de maizena. En un cazo se vierte la leche y opcional es añadirle un poco de canela para aromatizarla. Se calienta a fuego suave y cuando esté caliente, se sube un poco y se incorporan las onzas de chocolate y se va removiendo para que se vaya derritiendo.

Cuando esté ya el chocolate se deja reposar para que se quede más denso y después solo quedará servirlo y disfrutarlo bien calentito. El cacao líquido y mezclado con especias era consumido por los aztecas. Una bebida energética a la que llamaron «tchocolatl». La incorporación de azúcar (y de especias como vainilla y canela) a esta bebida fue una idea con origen incierto.

Publicidad

Chocolate a la taza

  • Ingredientes: 500 ml de leche y 200 g chocolate negro

  • Proceso: En un cazo se vierte la leche, se calienta a fuego suave y cuando esté caliente, se le da más calor y se incorporan las onzas de chocolate. Se va removiendo para que se vaya derritiendo el chocolate. Luego se deja reposar para que se quede más denso y después solo quedará servirlo y disfrutarlo bien calentito.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad