A. D.
Valladolid
Jueves, 26 de enero 2023, 13:27
Un delicioso chocolate a la taza salva las tardes de frío. Un pequeño momento de placer que debería disfrutarse con calma para degustar como es debido el chocolate y abrasarse la garganta si está caliente y se toma demasiado rápido.
Publicidad
Es una receta muy fácil ... de hacer y con pocos ingredientes. Una vez hecho el chocolate se puede acompañar de churros, galletas u optar por ponerle un poquito de canela o un topping de nata, en función de los gustos de cada uno.
Noticias Relacionadas
Susana Gutiérrez
Andrea Díez
El procedimiento es muy sencillo, si se quiere espesar el chocolate se puede mezclar la leche con un poco de maizena. En un cazo se vierte la leche y opcional es añadirle un poco de canela para aromatizarla. Se calienta a fuego suave y cuando esté caliente, se sube un poco y se incorporan las onzas de chocolate y se va removiendo para que se vaya derritiendo.
Cuando esté ya el chocolate se deja reposar para que se quede más denso y después solo quedará servirlo y disfrutarlo bien calentito. El cacao líquido y mezclado con especias era consumido por los aztecas. Una bebida energética a la que llamaron «tchocolatl». La incorporación de azúcar (y de especias como vainilla y canela) a esta bebida fue una idea con origen incierto.
Publicidad
Ingredientes: 500 ml de leche y 200 g chocolate negro
Proceso: En un cazo se vierte la leche, se calienta a fuego suave y cuando esté caliente, se le da más calor y se incorporan las onzas de chocolate. Se va removiendo para que se vaya derritiendo el chocolate. Luego se deja reposar para que se quede más denso y después solo quedará servirlo y disfrutarlo bien calentito.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.