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La calabaza, posee muy bajo aporte en calorías y muy elevado de agua con más de un 95% por lo que este alimento con poco aporte energético pero un alto contenido en vitamina C y carotenos es perfecto para cualquier crema o puré. Es ... una receta sencilla, fácil y con pocos ingredientes.
Si se compra la calabaza ya cortada se ahorra bastante tiempo. En el caso de tener que hacerlo en casa importante tener un buen cuchillo. Primero se cortan los extremos de la calabaza cacahuete y luego se corta por la mitad. A continuación, se vacía con la ayuda de una cuchara en el caso de esté rellena.
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Andrea Díez
Luego se apoya una de las mitades de pie y se va pelando de arriba hacia abajo, luego se gira y así hasta pelarla. Luego se trocea en dados, en este caso, porque luego habrá que triturarlos. Así que los trozos de calabaza van a la olla rápida, junto a medio calabacín, un poco de puerro y un par de zanahorias, también peladas y troceadas.
Se echa una pizca de sal y pimienta, se remueve todo y se agrega agua hasta alcanzar el mínimo indicado por la olla. Luego solo hay que cerrarla bien y al fuego durante siete minutos. Antes de destapar hay que tener cuidado para evitar quemarse con el vapor de agua. Después se tritura con una batidora. Si te gusta más espeso puedes retirar el agua de la olla e ir añadiendo al gusto mientras trituras. Si por el contrario, queda muy espeso se puede echar un poco de agua. Luego solo queda servir y listo.
Aunque estemos en verano las cremas pueden degustarse e incluso frías dependiendo del gusto de cada uno. La calabaza es una buena propuesta por el aporte de este alimento a nuestro cuerpo con vitamina C y carotenoides que se transforman en vitamina A en nuestro organismo.
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
7 min
Tiempo total
12 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Cremas
400g de calabaza cortada
1 calabacín
Un trozo de puerro
Sal y pimienta
2 zanahorias
En una olla rápida se echan los trozos de calabaza, el medio calabacín, un poco de puerro y un par de zanahorias, todo pelado y cortado. Una pizca de sal y pimienta, se remueve todo y se agrega agua hasta alcanzar el mínimo indicado por la olla. Luego solo hay que cerrarla bien y al fuego durante siete minutos. Después se tritura con una batidora. Si te gusta más espeso puedes retirar el agua de la olla e ir añadiendo al gusto mientras trituras. Si por el contrario, queda muy espeso se puede echar un poco de agua. Luego solo queda servir y listo.
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