Champiñones con jamón.

La receta

Champiñones al ajillo con jamón en freidora de aire

Una receta sencilla y que no tiene nada que enviar a la fórmula tradicional en la sartén

Miércoles, 21 de junio 2023, 14:26

Los champiñones son los hongos más habituales y los preferidos por muchos. Hay infinitas formas de prepararlos tanto como plato principal o como acompañamiento. En este caso vamos a apostar por una receta de champiñones laminados al ajillo y con taquitos de jamón. Vamos a ... huir de la fórmula tradicional en sartén y utilizar en esta ocasión una freidora de aire. Sin duda, es el electrodoméstico de moda. El resultado final no va a tener nada que enviar a la fórmula de siempre.

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Para comenzar con la receta, el primer paso consistirá en buscar los ingredientes. Será imprescindible contar con champiñones laminados, tacos de jamón, ajos picados, perejil, un vaso de vino blanco y sal y pimienta. También un chorrito de aceite de oliva virgen.

A la hora de empezar la elaboración, será necesario antes precalentar la freidora de aire cinco minutos a 180 grados. Una vez esté caliente, se introducen los champiñones y se dan unos toques de espray de aceite. Se programa alrededor de 16 minutos a una temperatura de 200 grados. Pasados ocho minutos, abrimos la freidora, removemos y añadimos los tacos de jamón y el ajo. Cuando queden cinco minutos, se abre de nuevo y se añade el ajo, el perejil y el vaso de vino blanco.

En el caso de que, pasado el tiempo, no se hayan hecho lo suficiente, o no se haya reducido el vino blanco, lo mejor será dejarlo un rato más, siempre controlando el momento justo para que esté delicioso.

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Una receta sencilla, con equilibrado aporte calórico y teniendo como base los champiñones, un hongo rico en proteínas, fibra, antioxidantes, minerales y vitaminas fundamentales como las del como las del complejo B. ¿Qué más se puede pedir?

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