La receta
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Champiñones al ajillo con jamón en freidora de aireLos champiñones son los hongos más habituales y los preferidos por muchos. Hay infinitas formas de prepararlos tanto como plato principal o como acompañamiento. En este caso vamos a apostar por una receta de champiñones laminados al ajillo y con taquitos de jamón. Vamos a ... huir de la fórmula tradicional en sartén y utilizar en esta ocasión una freidora de aire. Sin duda, es el electrodoméstico de moda. El resultado final no va a tener nada que enviar a la fórmula de siempre.
Para comenzar con la receta, el primer paso consistirá en buscar los ingredientes. Será imprescindible contar con champiñones laminados, tacos de jamón, ajos picados, perejil, un vaso de vino blanco y sal y pimienta. También un chorrito de aceite de oliva virgen.
A la hora de empezar la elaboración, será necesario antes precalentar la freidora de aire cinco minutos a 180 grados. Una vez esté caliente, se introducen los champiñones y se dan unos toques de espray de aceite. Se programa alrededor de 16 minutos a una temperatura de 200 grados. Pasados ocho minutos, abrimos la freidora, removemos y añadimos los tacos de jamón y el ajo. Cuando queden cinco minutos, se abre de nuevo y se añade el ajo, el perejil y el vaso de vino blanco.
En el caso de que, pasado el tiempo, no se hayan hecho lo suficiente, o no se haya reducido el vino blanco, lo mejor será dejarlo un rato más, siempre controlando el momento justo para que esté delicioso.
Una receta sencilla, con equilibrado aporte calórico y teniendo como base los champiñones, un hongo rico en proteínas, fibra, antioxidantes, minerales y vitaminas fundamentales como las del como las del complejo B. ¿Qué más se puede pedir?
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