La receta

Calamar rebozado

Con una sartén, tres ingredientes y un poco de limón o salsa alioli para acompañar se puede disfrutar de este sabroso plato de tapeo

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 25 de junio 2024, 15:53

De tapeo, entrante, primer plato o cena, los calamares rebozados o a la romana triunfan en verano. Es una receta muy sencilla, rápida y en la que eso sí, todo dependerá del calamar pero también de la destreza que tenga uno friéndolo.

Publicidad

Es cuestión ... de práctica para que no te quede muy blando así que este verano es un buen momento para ponerse con ello. Si se compran las anillas de calamar directamente en la pescadería el tiempo de preparación será mucho menor.

Noticias relacionadas

En una sartén con aceite bien caliente se fríen los calamares pero primero hay que enharinarlos ligeramente para que no quede una masa muy gruesa alrededor y luego echarlos a la sartén con cuidado. Se baja fríen por ambos lados.

Para que no queden con mucho aceite se recomienda pasarlos por otro plato con papel absorbente para que retire el exceso de aceite y después se sirven. Para acompañarlos, lo que prefieras, unas rodajas de limón, un poco de alioli o una ensalada.

Publicidad

Si lo compras el calamar fresco y tienes que cortar las anillas te llevará un poco más de tiempo pero igualmente no será mucho. Se lava bien el calamar y se retira la piel, ser corta en aros que no sean muy gruesos porque sino se corre el riesgo de que queden demasiado gomosos y se secan con un papel absorbente. Después se siguen los pasos mencionados anteriormente y listo.

  • Tiempo de preparación

    5 min

  • Tiempo de cocción

    10 min

  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Calamares

Ingredientes

  • Calamares

  • Harina

  • Aceite

  • Limón

  • Salsa alioli

Preparación

  • Una vez esté caliente el aceite en la sartén, se pasan las anillas de calamar por harina. Se sacuden ligeramente y se fríen por ambos lados. Se retiran con cuidado en un plato con papel para retirar el exceso de aceite. Se sirven acompañadas de limón o salsa alioli.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad