La receta

Bolitas de chocolate caseras

Cubiertas con coco rallado es un postre sencillo con cuatro ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 27 de agosto 2024, 13:28

Para los amantes del chocolate las combinaciones con otros alimentos como las fresas, la naranja o el plátano... son una vía de nuevas sugerencias de sabores, colores y texturas. Así que en esta ocasión el ingrediente invitado a esta ecuación será el coco.

Publicidad

Se ... trata de un postre muy sencillo, que estará listo en menos de media hora y para el que solamente hacen falta cuatro ingredientes, chocolate, coco rallado, mantequilla y leche condensada. Eso sí, no es una propuesta de la que abusar.

Por un lado, en una cazuela a fuego suave se derrite la tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla. Por otro lado en un bol se mezcla el coco rallado con la leche condensada. Se mezcla bien hasta obtener una masa con la que podremos hacer bolitas.

Noticias relacionadas

A continuación, se dejarán las bolas enfriando en la nevera mientras termina de hacerse el chocolate. Con unos diez o quince minutos será suficiente para que se enfríen bien.

Publicidad

Para bañarlas en el chocolate, una vez que se haya templado con la ayuda de una cuchara y un tenedor se van sumergiendo y seguidamente se depositan en un plato con papel de hornear. Para decorarlas, se espolvorean de nuevo con coco rallado y regresan a la nevera hasta que el chocolate se solidifique.

  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    20 min ( + 10 min en la nevera)

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 125 g Chocolate negro

  • Una cucharada de mantequilla

  • 100 g Coco rallado

  • 100 g Leche condensada

Preparación

  • En una cazuela a fuego suave se derrite la tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla. En otro bol se mezcla el coco rallado con la leche condensada hasta obtener una masa compacta con la que poder hacer las bolitas. Las bolitas se enfrían en la nevera unos minutos. Luego, para bañarlas en el chocolate, una vez que se haya templado, con la ayuda de una cuchara y un tenedor se van sumergiendo y seguidamente se depositan en un plato con papel de hornear. Para decorarlas, se espolvorean de nuevo con coco rallado y regresan a la nevera hasta que el chocolate se solidifique.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad