![Bolitas de chocolate caseras](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/08/26/BOLAS%20CHOCOLATE-RD0pFtnhOjp2S5gSDQg3NGO-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Bolitas de chocolate caseras](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2024/08/26/BOLAS%20CHOCOLATE-RD0pFtnhOjp2S5gSDQg3NGO-1200x840@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Para los amantes del chocolate las combinaciones con otros alimentos como las fresas, la naranja o el plátano... son una vía de nuevas sugerencias de sabores, colores y texturas. Así que en esta ocasión el ingrediente invitado a esta ecuación será el coco.
Se ... trata de un postre muy sencillo, que estará listo en menos de media hora y para el que solamente hacen falta cuatro ingredientes, chocolate, coco rallado, mantequilla y leche condensada. Eso sí, no es una propuesta de la que abusar.
Por un lado, en una cazuela a fuego suave se derrite la tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla. Por otro lado en un bol se mezcla el coco rallado con la leche condensada. Se mezcla bien hasta obtener una masa con la que podremos hacer bolitas.
Noticias relacionadas
A continuación, se dejarán las bolas enfriando en la nevera mientras termina de hacerse el chocolate. Con unos diez o quince minutos será suficiente para que se enfríen bien.
Para bañarlas en el chocolate, una vez que se haya templado con la ayuda de una cuchara y un tenedor se van sumergiendo y seguidamente se depositan en un plato con papel de hornear. Para decorarlas, se espolvorean de nuevo con coco rallado y regresan a la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
Tiempo de preparación
20 min
Tiempo de cocción
_
Tiempo total
20 min ( + 10 min en la nevera)
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Postres
125 g Chocolate negro
Una cucharada de mantequilla
100 g Coco rallado
100 g Leche condensada
En una cazuela a fuego suave se derrite la tableta de chocolate negro con un poco de mantequilla. En otro bol se mezcla el coco rallado con la leche condensada hasta obtener una masa compacta con la que poder hacer las bolitas. Las bolitas se enfrían en la nevera unos minutos. Luego, para bañarlas en el chocolate, una vez que se haya templado, con la ayuda de una cuchara y un tenedor se van sumergiendo y seguidamente se depositan en un plato con papel de hornear. Para decorarlas, se espolvorean de nuevo con coco rallado y regresan a la nevera hasta que el chocolate se solidifique.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.