El bizcocho, listo para degustar. S. G.
La receta

Bizcocho de naranja

Un plato casero, dulce y muy sencillo de elaborar

S. G.

Viernes, 7 de junio 2024, 15:03

Los bollos o bizcochos caseros son una posibilidad sencilla de elaborar, con un gran resultado y con multitud de opciones. En esta ocasión te proponemos un bizcocho de naranja para el que necesitamos, además de las naranjas, azúcar, harina, aceite de girasol, huevos, sal e ... impulsor.

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En primer lugar vamos a cortar en trozos dos naranjas, una de ellas pelada y la otra sin pelar. Cuando las tenemos troceadas las depositamos en una recipiente y agregramos el azúcar, los huevos, el aceite y la sal.

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Llega el momento de ayudarnos con la batidora o robot para triturar todos esos ingredientes y a continuación, depositar la harina y el impulsor. Volvemos a batir hasta que quede todo integrado, sin grumos.

Esa mezcla la llevamos a un recipiente apto para horno, donde permanecerá unos 45 minutos a 180 grados. En este caso, como siempre, es muy importante vigilar para que no se nos queme pues el tiempo es orientativo.

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Una vez que se enfríe desmoldamos, y listo para degustar durante varios días, si es que no se termina el primero.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Tiempo total

    55 minutos

  • Comensales

    8

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, merienda, desayuno

Ingredientes

  • Dos naranjas, una pelada y otra sin pelar

  • 250 gr de azúcar

  • 240 ml aceite de girasol

  • Seis huevos

  • 420 gr de harina

  • Un sobre de impulsor

  • Una pizca de sal

Preparación

  • Cortamos las dos naranjas en trozos, una pelada y otra sin pelar, y las colocamos en un recipiente

  • Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite y la sal y lo trituramos

  • Agregamos la harina y el impulsor y volvermos a batir, integrando todo perfectamente

  • Lo llevamos a un recipiente apto para horno, donde permanecerá unos 45 minutos a 180 grados

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