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La receta

Bizcocho de limón glaseado

Esponjoso y sencillo con un sabor a limón fresco la cobertura con la misma fruta le aporta un toque delicioso

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 13 de abril 2023, 13:07

Para hacer esta receta, en un tazón se mezclan la harina, levadura, la ralladura de limón y una pizca de sal y se reserva. Por otro lado, en otro recipiente y con la ayuda de una batidora eléctrica se mezcla la mantequilla con el azúcar ... a velocidad media alta, durante cinco minutos, hasta conseguir una tonalidad pálida

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Después, con una velocidad más baja se añaden los huevos uno a uno mientras se bate, luego el yogur, el extracto de vainilla y zumo de limón. Se continúa batiendo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados. Con un nivel de velocidad bajo se agrega un tercio de la harina reservada y cuando esté mezclado se añade el resto poco a poco.

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La masa se vierte en un molde con papel vegetal y se hornea durante una hora a 170 grados. Mientras se hornea se añade en un bol, el zumo de limón y el azúcar glas. Se mezcla bien y cuando el bizcocho esté horneado y todavía caliente se pinta por encima. Para potenciar el sabor se pueden hacer unos agujeritos y echar la mezcla por encima para que llegue al interior.

Por último, en otro cuenco se mezcla azúcar glas y zumo de limón poco a poco para conseguir que quede una textura espesa. Se glasea el bizcocho y listo. También se puede añadir para decorar, un poco más este bizcocho de limón, ralladura de limón.

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  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    1 hora de horneado

  • Tiempo total

    1 hora y 15 minutos

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 200g harina, dos cucharaditas de levadura, dos limones, un yogur, 100 g de mantequilla, 200 g de azúcar, sal, tres huevos, esencia de vainilla y 150g de azúcar glas

Preparación

  • Se mezclan los 100 g de mantequilla con 200g de azúcar las dos cucharaditas de levadura, una pizca de sal y la ralladura de los dos limones. A continuación, sin dejar de batir se van añadiendo los tres huevos de uno en uno, el yogur, un poco se extracto de vainilla y dos cucharadas de zumo de limón. La masa se vierte en el molde forrado con papel vegetal y se hornea durante una hora a 170 grados con el horno precalentado. Una vez horneado y todavía caliente se pinta con una mezcla de 50g de azúcar glas y otro par de cucharadas de zumo de limón. Una vez frío solo queda hacer el glaseado. En otro bol se mezclan los 100 gramos de azúcar glas restante con un par de cucharadas de limón hasta conseguir una textura espesa y blanca. Se cubre el bizcocho se deja enfriar y listo.

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