Una porción de bizcocho, listo para degustar. S. G.

Bizcocho de limón

Un postre refrescante con un toque ácido

S. G.

Viernes, 13 de diciembre 2024, 15:43

Tenemos una nueva sugerencia de bizcocho, en este caso, de limón. Su preparación es muy sencilla y el cítrico aporta un sabor refrescante y ácido que te va a encantar.

Publicidad

Cualquier ocasión puede ser apropiada para prepararlo pero te proponemos hacerlo en viernes y tendrás un delicioso dulce para desayunar todo el fin de semana.

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes: huevos, azúcar, un yogur natural, mantequilla, zumo de un limón y su ralladura, harina, levadura y sal. Pincelaremos el bizcocho una vez listo con azúcar glas y zumo de limón.

En primer lugar, ponemos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar. Nos podemos ayudar de unas varillas y el resultado debe ser una mezcla un poco cremosa.

A continuación añadimos el yogur, la mantequilla que esté a temperatura ambiente para manejarla mejor, la ralladura de limón y el zumo y seguimos integrando.

Por último, añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal. En este caso no se trata de batir, sino de integrar para que quede una mezcla homogénea.

Esa mezcla la llevamos a un molde apto para horno, no olvides untar con mantequilla o poner un papel vegetal para cubrir ese molde y que así no se pegue.

En el horno debe permanecer unos 45-50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo, en cualqueir caso, siempre debes vigilar y comprobar con un palillo que está hecho.

Retiramos del horno y antes de desmoldar esperamos que pasen unos 15 minutos. Finalmente, pincelamos con la mezcla de zumo y azúcar glas y una vez frío, estará listo para saborear.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    45-50 minutos

  • Tiempo total

    Poco más de una hora

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Postre, desayuno

Ingredientes

  • 3 huevos

  • 200 gr de azúcar

  • 100 gr de mantequilla

  • Zumo de un limón y su ralladura

  • 250 gr de harina

  • Un sobre de levadura

  • Una pizca de sal

  • Para pincelar: azúcar glas y zumo de limón

Preparación

  • En un bol y con la ayuda de unas varillas mezclamos los huevos y el azúcar

  • Añadimos el yogur, la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo e integramos

  • Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal. La mezcla resultante la llevamos a un molde para horno

  • En el horno debe permanecer unos 45-50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo

  • Una vez listo, lo retiramos del horno y lo dejamos en el molde unos 15 minutos. Pasado ese tiempo desmoldamos y pincelamos con la mezcla de azúcar glas y limón

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad