La receta

Batido de mango casero

Una propuesta rica y refrescante para disfrutar en los meses verano y recuperar fuerzas

Andrea Díez

Valladolid

Miércoles, 12 de junio 2024, 14:36

El mango es una fruta con bajo aporte calórico y con un interesante aporte de vitaminas antioxidantes que nos ayudan a proteger a nuestro organismo de los fenómenos de envejecimiento eliminando radicales libres. Además de poder consumirla en su estado natural da mucho juego ... en diferentes platos. Encontramos cremas de mango, en salsa para aderezar diferentes recetas, en ensaladas, en helados y por supuesto en batidos, entre todos.

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Para disfrutar de esta receta rica y fácil, lo primero que hay que hacer el pelar un trocear un para de mangos maduros. Después se pasan por la batidora con un poco de azafrán. A continuación, se le añaden dos tazas de leche puedes utilizar leche de coco como alternativa a la leche entera y darle un sabor y textura diferentes.

Si queda muy espesa se añaden dos o tres cubitos de hielo y se tritura. Si no quieres poner hielo le echas un poco de agua para conseguir una textura más ligera. Antes de servirlo lo pruebas y si le hace falta le añades un poco de azúcar.

Una vez batido se sirve recién hecho y se decora con unas nueces ralladas por encima. Por cierto, si lo prefieres también combina bien con helado de vainilla o con unos trocitos de fruta. Y solo queda disfrutar de una bebida refrescante y nutritiva para este verano.

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  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Batidos

Ingredientes

  • Dos mangos

  • Dos tazas de leche de coco

  • Un poco de azafrán

  • Tres cubitos de hielo

  • Azúcar

  • Nueces ralladas

Preparación

  • Se pelan y trocean los mangos. Se pasan por la batidora con una pizca de azafrán. Se añaden dos tazas de leche de leche de coco. Si queda muy espesa se añaden dos o tres cubitos de hielo y se tritura. Si no quieres poner hielo le echas un poco de agua para conseguir una textura más ligera. Se prueba y para endulzarlo se puede añadir un poco de azúcar. Se sirve recién hecho y fresquito y se puede decorar con unas nueces ralladas por encima.

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