Avena helada
La receta

Avena helada, cremosa y baja en calorías

Es una elaboración de lo más sencilla con un sabor delicioso, ideal para la llegada del buen tiempo

Miércoles, 12 de abril 2023, 13:10

Todavía es una receta que no es demasiado conocida, pero que va ganando adeptos y seguramente pueda convertirse en la bebida del verano. Se trata de avena helada, con un resultado cremoso y bajo en calorías. A todo ello, se une que la elaboración es ... de lo más sencilla y se convierte en una bebida fresca, ideal para el verano que consigue además mantener la báscula a raya.

Publicidad

Los ingredientes imprescindibles para conseguir la receta son copos de avena, leche de almendra, canela en polvo, esencia de vainilla, agua, edulcorante o estevia. La leche se puede variar ajustándose a los gustos del consumidor y también existe la posibilidad de incorporar azúcar.

Noticias Relacionadas

En una cazuela se incorpora una taza de copos de avena, una taza de leche de almendras, dos vasos de agua, una cucharada de canela, una cucharada de esencia de vainilla y el edulcorante. Se cuece y remueve hasta que la mezcla espese. Cuanto está listo, se pasa por la batidora o por la licuadora, pero antes se incorpora otra taza de leche de almendras. Si lo queremos tomar en el momento y frío también se pueden incorporar unos hielos. Una vez esté todo batido o licuado, la elaboración ha concluido.

Se sirve en vasos, y se espolvorea con canela para darle ese toque de sabor. Si se opta por guardar la mezcla, lo ideal es introducirla en el frigorífico. Quienes todavía lo quieran más frío, pueden añadir hielos. La avena helada va camino de ponerse de moda, solo hay que probarla y decidir si se convierte en la nueva bebida preferida. Y light.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    Aprox. 5 minutos

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    Light

Categorías

Postres y meriendas

Ingredientes

  • Copos de avena

  • Leche de almendra

  • Canela en polvo

  • Esencia de vainilla

  • Agua

  • Edulcorante o estevia

Preparación

  • Incorpora una taza de copos de avena, una taza de leche de almendras, dos vasos de agua, una cucharada de canela, una cucharada de esencia de vainilla y el edulcorante en una cazuela.

  • Cuece y remueve hasta que la mezcla espese. Cuanto está listo, se pasa por la batidora o por la licuadora, pero antes se incorpora otra taza de leche de almendras.

  • También se pueden incorporar unos hielos. Una vez esté todo batido o licuado, se sirve en vasos, y se espolvorea con canela para darle ese toque de sabor.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad