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Es un plato original porque sigue la tradicional receta peruana, país del que procede esta receta. Se trata del arroz con pato, una propuesta muy sabrosa y contundente que necesita un par de horas de preparación ya que la carne de pato necesita que se ... elimine la grasa según avanza la cocción. La elaboración presenta cierta dificultad, pero el resultado merece la pena. Es un triunfo seguro en el caso de ser anfitrión de una comida o cena.
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Los ingredientes necesarios para la receta serán pato, 600 gramos de arroz, 200 graos de judías verdes, dos pimientos, una cebolla, un diente de ajo, 50 gramos de calabaza, una chucharada de pimentón, dos cucharadas de ají panca, una cucharadita de comino, dos cucharadas de cilantro, pimienta negra, aceite de oliva, y sal.
En la elaboración, el primer paso será limpiar el pato y trocearlo, para frotarlo con sal y pimienta. Después la carne se fríe en aceite caliente hasta que se dore. Se reserva la carne. Después, en la sartén de salean los pimientos picados, con el diente de ajo, la cebolla troceada. Cuando se empiece a dorar se añade el ají panca, el pimentón, y los pimientitos verdes. Se rehoga dos o tres minutos. Más tarde se incorpora el pato con el cilantro, se añade agua y se deja cocer hasta que esté tierno y jugoso. En ese momento, se agrega la calabaza picada fina y las judías verdes, dejándolo hervir durante veinte minutos más. Llegado ese punto, se retira del fuego y se desgrasa el calo.
El arroz se cuece con el caldo a la medida, durante doce minutos (doble medida de caldo que de arroz). Por último, se añade el pato con verduras y se deja cocer hasta que el arroz esté en su punto, alrededor de cinco minutos más. Ya solo queda disfrutar del resultado. ¡Buen apetito!
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