La receta

Alcachofas rebozadas y fritas

Una receta para darle la oportunidad a esta verdura de conquistar el paladar de los más reacios a las alcachofas

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 23 de abril 2024, 14:28

El cultivo de la alcachofa está documentado desde la época de los romanos aunque su origen, al parecer, se sitúa en Egipto y su introducción en España llegó de la mano de los árabes extendiéndose su cultivo por los países bañados por el Mediterráneo. Fuente de nutrientes ... , el agua es el mayor componente de las alcachofas.

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Una de las recetas clásicas con este ingrediente como protagonista son las alcachofas con jamón pero en esta ocasión se presenta una alternativa a este popular plato, las alcachofas rebozadas y fritas.

Una vez compradas las alcachofas naturales, hay que pelarlas hasta llegar al corazón. Se retiran las hojas más duras, se pela el tallo y después se cortan en cuatro trozos. A continuación, se dejan a remojo en agua con limón para que no se oxiden.

Por otro lado, se baten bien los huevos y se mezcla con la harina tamizada. A esta masa, se le añade un poco de agua muy fría. Con cuidado se escurren bien los trozos de alcachofa y se rebozan bien por la mezcla.

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En una sartén con aceite caliente se van friendo. Cuando estén doradas se les da la vuelta para que queden crujientes por ambos lados. Para retirar el exceso de aceite se van dejando en un plato con papel absorbente. Se sirven calientes y recién hechas.

  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Rebozados

Ingredientes

  • 12 alcachofas

  • 2 huevos

  • 1 limón

  • 200 g de harina

  • 150 ml agua fría

Preparación

  • Se pelan las hojas exteriores hasta llegar al corazón y también el tallo. Se dividen en cuatro trozos y se sumergen en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Por otro lado, se baten los huevos y se mezcla con la harina tamizada. A esta masa, se le añade un poco de agua muy fría. Con cuidado se escurren bien los trozos de alcachofa, se rebozan y se fríen en la sartén con el aceite caliente. Para retirar el exceso de aceite se van dejando en un plato con papel absorbente. Se sirven calientes y recién hechas.

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