Informe favorable de Impacto Ambiental para la planta de Campofrío en Burgos

El proyecto tiene por objeto construir una nueva planta productiva en ese mismo emplazamiento, para fábrica de productos cárnicos embutidos, cocidos y loncheados

m.o.

Lunes, 4 de julio 2016, 18:13

La Junta de Castilla y León emitió una resolución en la que hace público el Informe de Impacto Ambiental por el que se determina que no tiene efectos significativos sobre el medio ambiente el proyecto de ejecución de la nueva fábrica de elaboración de productos cárnicos cocidos, curados y loncheados, en el término municipal de Burgos, promovido por Campofrío Food Group, S.A.. Para dicho informe se consultó a la Confederación Hidrográfica del Duero, Fomento, Sudelegación del Gobierno, los servicios territoriales de Cultura, Ganadería, Medio Ambiente y Sanidad, y al Servicio de Protección Ambiental, Ayuntamiento, Diputación y Ecologistas en Acción, según publicó el Boletín Oficial de Castilla y León (BOCYL).

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La planta burgalesa de Campofrío sufrió un incendio el 16 de noviembre de 2014 que afectó totalmente al edificio de fabricación de productos cárnicos embutidos, cocidos y loncheados, quedando solo operativa la actividad de jamón curado. La capacidad de producción de esa planta era de 80.000 toneladas al año (productos cocidos, embutidos, loncheados, y jamón curado). Con los nuevos edificios tendrá una capacidad de producción de productos cárnicos de 90.000 toneladas al año, manteniéndose la capacidad productora de secado de jamones. El proyecto prevé una disminución del consumo de agua en un 20 por ciento, en relación con la planta anterior, y una reducción de consumo de energía térmica en un 30 por ciento, manteniéndose similar el consumo de energía eléctrica.

El proyecto tiene por objeto construir una nueva planta productiva en ese mismo emplazamiento, para fábrica de productos cárnicos embutidos, cocidos y loncheados, en la parcela situada en la calle de La Bureba, del polígono industrial Gamonal-Villimar de Burgos. Constará de ocho edificios, de los cuales tres son existentes: vPlanta de Jamones, Edificio de Cogeneración y Edificio auxiliar planta de jamones, y 5 de nueva edificación: Edificio 1 (Materias primas y elaboración de productos cocidos), Edificio 2 (Elaboración de embutidos), Edificio 3 (Loncheados y Expediciones), Edificio 4 (Servicios Industriales) y Edificio 5 (Control de accesos).

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