Borrar
Ricardo Doehner Cobián.
Ricardo Doehner, nuevo CEO de Campofrío Food Group

Ricardo Doehner, nuevo CEO de Campofrío Food Group

M.O.

Jueves, 10 de septiembre 2015, 17:28

El Consejo de Administración de Campofrío aprobó el nombramiento de Ricardo Doehner Cobián (México DF, 1972) como nuevo CEO de Campofrío Food Group (CFG). Hasta ahora ocupaba el cargo de Chief Integration Officer para Campofrío Food Group y, desde 2014, es miembro del Comité Ejecutivo de CFG.

Ricardo Doehner Cobián señaló que afronta con «ilusión y determinación el reto de dirigir a una compañía líder en su sector con el objetivo de consolidar  a CFG como referencia mundial en el sector alimentario, desde un modelo innovador, rentable y sostenible». El nuevo CEO se incorporó a la Multinacional Alfa en 1996 y a su división de alimentación Sigma en el año 2003. En los últimos meses el grupo mexicano Sigma Alimentos ha elevado su participación en Campofrío y se ha hecho con el 100 por cien del control de la cárnica. Doehner cuenta con más de 20 años de experiencia en las áreas financieras, de planificación, desarrollo de negocio y comercial entre otras. Desde 2014 forma parte del Comité Ejecutivo de Campofrío Food Group donde ha desempeñado la función de Chief Integration Officer hasta su nombramiento como CEO. Ricardo es Ingeniero mecánico administrador por ITESM (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey) y tiene un MBA por la Universidad de Michigan.

La dirección de la compañía volvió a ratificar los compromisos adquiridos en el marco de la edificación de su nueva fábrica en La Bureba (Burgos), cuya primera piedra se colocará públicamente el próximo 16 de septiembre, a las 11 de la mañana.

Fernando Valdés, que se incorporó a Campofrío como Director General de España y Portugal en 2006, deja la posición de CEO de Campofrío Food Group de mutuo acuerdo con el Consejo de Administración de Campofrío como resultado de su voluntad expresada en los últimos meses de abandonar las posiciones ejecutivas para centrarse en actividades de asesoría empresarial. Como tal, Fernando Valdés continuará colaborando en la compañía como asesor de Sigma en Europa, mercado en el que cuenta con un profundo conocimiento y dilatada experiencia tanto de sus años en Campofrío como en Unilever. La compañía expresó el «reconocimiento y agradecimiento a Fernando Valdés por el extraordinario trabajo realizado. Su labor ha contribuido decisivamente a que Campofrío esté a la cabeza del sector cárnico europeo y a fortalecer su principal activo, el equipo humano. Los pasos dados por Valdés serán el mejor punto de partida para la tarea ahora encomendada a Ricardo».

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Ricardo Doehner, nuevo CEO de Campofrío Food Group