ramón morales ballesteros
Ávila
Martes, 1 de junio 2021, 20:51
El 'Ávila en Tapas' cumple 20 años. Con motivo de la pandemia el año pasado se tuvo que cancelar su vigésimo aniversario y los hosteleros hicieron un homenaje a las mejores tapas desde la creación del concurso. En 2021 vuelve 'Ávila en Tapas' con ... una imagen renovada que resulta más moderna y atractiva, para que turistas y abulenses sean partícipes de este certamen «muy querido y arraigado para el sector hostelero», en palabras del presidente de la Federación Abulense de Hostelería, Fernando Alfayate. Del 23 al 27 de junio se va a celebrar la vigésima edición del 'Ávila en Tapas' en la que se espera a una participación similar a la del último certamen, en el que se inscribieron un total de 29 establecimientos hosteleros de la ciudad abulense. Desde hoy hasta el 8 de junio todos los bares y restaurantes que quieran participar deben consultar las bases del concurso y descargarse la inscripción que se encuentra en la página web de Ávila Turismo o en la web del Ayuntamiento de Ávila. Una vez rellenados los datos deben enviar su participación a la dirección de correo electrónico Hola@Academiadelatapa.com , porque será la Academia de la Tapa y el Pincho quién coordine el certamen.
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En el Ávila en Tapas 2021 se otorgarán un total de 8 premios. Un jurado profesional será el encargado de seleccionar la tres mejores tapas de esta edición. Además se otorgarán cuatro distinciones: a la innovación, otra a la tapa que utilice productos singulares de la tierra, la distinción de 'Otros Mundos' y la tapa 'Sin Barreras' que mejor se adapte a las intolerancias. Por último los hosteleros de la ciudad podrán obtener la recompensa del jurado popular que votará la tapa que más les haya gustado. Todos estos premios irán acompañados de un trofeo, un diploma y una cesta agroalimentaria. Por su parte los bares y restaurantes que participen deberán aportar un cheque regalo de 50€ para incentivar el consumo.
El presidente de la Federación Abulense de Hostelería ha explicado que la gente necesita «irse a tomar el aperitivo», porque es la mejor forma de recuperar la psicología positiva después de los tiempos tan duros que hemos vivido. Además supone un chut de moral para un sector que ha pedido que Ávila pase a la Fase 2 y se levanten restricciones, ante los buenos datos arrojados en las últimas semanas.
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