Borrar
Firma del convenio en el municipio abulense de Pedro Bernardo
El Aceite de Oliva abulense un paso más cerca de obtener la Denominación de Origen Protegida

El Aceite de Oliva abulense un paso más cerca de obtener la Denominación de Origen Protegida

La Diputación Provincial de Ávila se reunirá mañana con el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León para establecer un cronograma que marque el camino a los olivareros del Sur de Ávila, en la obtención de la DOP

ramón morales ballesteros

Ávila

Lunes, 19 de abril 2021, 13:07

La Diputación Provincial de Ávila ha firmado un convenio de colaboración con la Asociación de Productores de Olivareros del Sur de Ávila, con un valor de 12.000 euros para sufragar los gastos de los cursos en la formación de los profesionales del sector. Es ... el segundo año consecutivo que la institución provincial subvenciona con la misma cantidad a esta Asociación, que con el apoyo de la Diputación, está cada vez más cerca de conseguir la Denominación de Origen Protegida (DOP). Pedro Gómez, presidente de la Asociación de Productores de Olivareros del Sur de Ávila, ha destacado la importancia de profesionalizar a los agricultores, «para mejorar la calidad del aceite» y poder incrementar así la producción y las ventas. En este sentido el presidente de la Diputación Provincial, Carlos García, ha explicado que cuanto mejor se acondicionen los olivos, habrá mas productividad y por consecuencia un mejor precio. Además desde la Asociación, su presidente ha informado que difundirán su producto a través de internet y redes sociales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El Aceite de Oliva abulense un paso más cerca de obtener la Denominación de Origen Protegida