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FERNANDO G. MURIEL
Lunes, 23 de marzo 2015, 16:44
Para Chicote, la gastronomía abulense está basada en productos excelsos, como su ternera, y además está muy arraigada y con mucho cariño por las personas de la Tierra. Cada cocinero abulense presume de sus productos y de cómo lo hace, con lo que despierta un gusto y una pasión por lo que tiene en su casa que la convierte en imbatible.
El cocinero mediático asegura que jornadas como esta son muy buenas, puesto que hacen evolucional a la gastronomía. No daja de decir que lo que hoy es tradición en su día fue vanguardia, pues siempre hubo una primera vez para elaborar algún plato. La cocina es algo vivo, por lo que siempre tiene que ir avanzando, añade Chicote, y nunca hay un punto en el camino que sea el mejor para descansar.
Finalmente avala iniciativas para que se ande común como la que desarrolla la marca Ávila Auténtica, en la que el intercambio de experiencias y el avanzar en grupo son lo mejor para caminar más rápido. Él mismo afirma que el gran momento de la gastronomía en nuestro país se viene desarrollando en los últimos 25 años, cuando más se ha evolucionado gracias a la comunicación y a que quien descubre algo nuevo lo comparta y con los demás.
Para el presidente de la Diputación Provincial, Agustín González, en cuestión gastronómica, la provincia goza no sólo de buenos productos, sino también de buenos transformadores, gente con ganas de evolucionar, como demuestra esta Master Class de Ávila Auténtica, en la que profesionales de toda la geografía provincial se han acercado hasta Fontiveros, demostrando de esta forma su inquietud por evolucionar y ofrecer al público algo nuevo y diferente cada día.
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