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EL NORTE
Miércoles, 12 de noviembre 2014, 18:55
En total, 22 restaurantes de Ávila y provincia participan en las jornadas gastronómicas Buscasetas 2014, organizadas por la Junta de Castilla y León, en colaboración con la Asociación Profesional de Cocineros Eurotoques. Estas jornadas se celebran hasta el 23 de noviembre en todas las provincias de la comunidad que es, según recordaron desde la Junta, región líder en la producción de setas y hongos y que pretende ostentar a través de este evento una posición de liderazgo en cuanto a la oferta turística vinculada a la gastronomía micológica.
Durante estos días se va poder a disfrutar de una gran variedad de platos realizados con las setas como elemento principal en 22 establecimientos de Ávila. En la capital participan ocho restaurantes, que son La Bruja, Reyes Católicos, Puerta del Alcázar, Califa, Toixos, la venta El Colmenar, taberna Casa de Postas y El Parador de Ávila.
En la provincia se han sumado los restaurantes Finca Flor de Rosa, en Martiherrero; Magalia, de Las Navas del Marqués; Los Canteros, de Mingorría; El Milano Real, la Galana y cafetería Drakar, de Hoyos del Espino; hotel Real de Barco, en El Barco de Ávila; la posada restaurante El Molino del Cubo, en San Esteban del Valle; hotel escuela El Rondón, de Cebreros; restaurante El Yantar de Gredos, en San Martín del Pimpollar; El Tostón de Oro, de Arévalo; Lo Alto y la Posada del Infante, en Arenas de San Pedro; y el Parador de Gredos, en Navarredonda de Gredos.
Desde la Consejería de Cultura y Turismo se pretende que estas jornadas sirvan para la promoción de un aspecto tan importante para el turismo como es el gastronómico, atractivo muy destacado en las visitas a la provincia de Ávila. Las jornadas gastronómicas tratan de impulsar la difusión de la marca de calidad Setas de Castilla y León y continuar con la labor emprendida hace ya una década, que ha convertido a Buscasetas en un evento gastronómico consolidado y de referencia.
También, a través de Buscasetas, se divulga el conocimiento gastronómico de los hongos y setas entre el público en el aspecto medioambiental con actividades como la recogida de setas o el senderismo, estrechamente vinculadas al desarrollo turístico de los espacios naturales.
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