J. F.
Lunes, 19 de mayo 2014, 22:49
Unas trescientas personas se han dado cita este fin de semana en Olivares de Duero, que por cuarto año consecutivo, ha llevado a cabo las cuartas jornadas de carácter gastronómico, castellano y popular bajo el lema 'El pucherito a la antigua', organizadas por la asociación cultural El Olivo en colaboración con el Ayuntamiento.En el evento, los asistentes han degustado en la Plaza Mayor hasta cuatro suculentos platos típicos de la cocina local y regional callos, patatas con chorizo, cocido y pollo además de la bebida, el postre y el pucherito de barro de regalo por el módico precio de ocho euros.
Publicidad
Como novedad en esta edición, a la solemne misa en la iglesia de San Pelayo y el pasacalles tradicional, amenizado a ritmo de dulzaina y tamboril, se ha unido la participación de un alfarero de Portillo (El Obrador del Alfarero) que ha enseñado a los más pequeños a hacer una pieza de barro.
Asimismo, como colofón, se ha desarrollado un divertido concurso de porrón con premios para las distintas categorías, en el que cada participante tenía que beber con clase de este recipiente de la mejor manera posible y se ha valorado el tiempo en el que lo hacía, que no se derramara nada y la altura a la que bebía cada persona.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.