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Chicote y Berzosa discuten en presencia de dos de los empleados. VIDEO DE LA SEXTA
Los orígenes del Yugo de Castilla
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Los orígenes del Yugo de Castilla

Así empezó Cristóbal Berzosa, el propietario del restaurante de Valladolid que visitó Chicote con Pesadilla en la Cocina

EL NORTE

Sábado, 18 de mayo 2013, 12:51

El cocinero y empresario Cristóbal Berzosa está estos días en el ojo del huracán. Fue este jueves el protagonista del programa de La Sexta 'Pesadilla en la Cocina' que presenta el cocinero Alberto Chicote. Tras la emisión del programa, el propio Chicote admitía que le gustaría que El Yugo volviese a ser lo que fue y que Cristóbal quisiese podría devolver la gloria del pasado al célebre Yugo.

Cristóbal Berzosa nació en Boecillo en 1960. Su padre abrió la bodega de San Pedro, en el Paraje de las Guindaleras, lugar estratégico que atesoraba el mayor número de bodegas subterráneas de Boecillo. La primera bodega-restaurante donde la familia preparaba un sencillo menú a base de tortilla, chorizo, morcilla y chuletillas- despertó en él la curiosidad de lo que escondían los fogones, aunque siempre tuvo claro, por consejo de su padre, que su futuro profesional debía decidirlo después de recibir una formación académica que no tenía porqué ser de carácter hostelero. Cristóbal se forma en el instituto Cristo Rey y pasa por la Escuela de Maestría, antes de tomar las riendas definitivas del negocio familiar a los 18 años.

Hasta el año 2005 regentó el Restaurante que tras pasar por dificultades económicas y varias manos en la gestión en los últimos meses es el propio Cristóbal quien lo trabaja. Se abre a partir de ahora una nueva etapa para Cristóbal, todo un personaje que sin duda, no ha pasado nunca desapercibido.

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