El Norte
Miércoles, 7 de noviembre 2012, 23:01
El VIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid acaba de elegir la mejor tapa del 2012 tras dos días de intensa competición. La tapa escogida entre los 65 finalistas ha sido la del restaurante Baby Beef Rubaiyat, de Madrid, con su pincho 'Pan, queso y vino', elaborado por Neilton MArcelino de Olivera. El jurado ha valorado la «creatividad, puesta en escena, elegancia, equilibrio en sus ingredientes, comer en dos bocados y con los dedos, concepto de tapa e ingredientes muy reconocibles que lo pueden convertir en un clásico».
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Además, el jurado ha seleccionado dos tapas subcampeonas del certamen: Pepe Ron del Restaurante Blanco (Cangas de Narcea, Asturias) con la tapa 'Meji-blanco 2012', y Carlos Nuez del Restaurante Goxodenda con 'Paella dulce paella' (Fuenterrabia, Guipúzcoa).
El concurso también ha premiado, con los siguientes accésit, a Manuel Astorga Muñoz, del Restaurante La Perla de Castilla (Valladolid), con 'Pastelillo Divino', accésit 'TWIZY TAPA KM. 0'; a Pedro Martino González, del Restaurante Naguar (Oviedo, Asturias), con 'Caldereta del Cantábrico', accésit al mejor concepto de tapa; a Álvaro Rodríguez, de Cafetería Gol (Las Rozas, Madrid), con la tapa 'Manda Huevos', accésit a la tapa más vanguardista; y, a Javier Brichetto, del Restaurante Le Pain Quotidien (Madrid), por su 'Cocido en dos bocados'.
Además, se han entregado tres galardones a los ganadores del IV Concurso Internacional de Escuelas de Cocina. Los ganadores han sido: primer premio para Oliver Infante Lara, del Colegio Culinario de Morella (México), por su tapa 'Suspiro atrapado'; segundo premio para Lukas Augenstein del Seattle Culinary Academy (EE UU) por su tapa 'Cracker de salmón'; y, un tercer premio a Terence Chuah, del Culinary Institute of America de Singapur por la tapa 'Leyenda Negra'.
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