Borrar
El cocinero Jesús Ramiro Flores. / Fran Jiménez
El cocinero Jesús Ramiro Flores imparte un taller sobre el uso culinario del aceite de oliva
GASTRONOMÍA

El cocinero Jesús Ramiro Flores imparte un taller sobre el uso culinario del aceite de oliva

Tendrá lugar el sábado 5 de mayo en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez

N. CABALLERO

Miércoles, 25 de abril 2012, 23:27

Gominolas de aceite, nieve de aceite de oliva, tierras de aceite. En muchas de las recetas del restaurante vallisoletano Ramiro's el aceite de oliva adquiere un protagonismo esencial. Por ese motivo, Jesús Ramiro Flores, hijo del chef Jesús Ramiro, impartirá un curso participativo sobre los secretos del aceite de oliva virgen en las recetas del restaurante Ramiros.

El curso está dirigido a los aficionados y amantes de la cocina, y será impartido el sábado 5 de mayo, en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez, en horario de 10:00 a 14:30 horas.

Bajo la dirección del chef Jesús Ramiro Flores, con la ayuda del leonés Noé Cidón (restaurante Vivaldi), hijo de otra gran cocinero ya fallecido, Carlos Cidón, se abordará la elaboración didáctica de una serie de platos por parte de los alumnos participantes.

El objetivo es que los alumnos identifiquen los usos del aceite de oliva en la cocina creativa y elaborar platos con un enfoque culinario diferente, con el aceite como protagonista y como hilo conductor. Los participantes también podrán descubrir y experimentar con diferentes texturas del aceite de oliva, así como entender y utilizar diversas técnicas aplicables a este producto tan español en la cocina.

Los alumnos comerán después con Jesús Ramiro Flores y Noé Cidón.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El cocinero Jesús Ramiro Flores imparte un taller sobre el uso culinario del aceite de oliva