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Unos comensales degustan el plato típico el 'dos y pingada' que marca el fin de la Semana Santa de Zamora. / Luis Calleja
TURISMO

La Guía Repsol recomienda visitar Zamora en 48 horas durante la Semana Santa

El patrimonio y la gastronomía se dan la mano en una cita ineludible

EL NORTE

Lunes, 2 de abril 2012, 23:50

España es un país que se caracteriza por ofrecer una amplia variedad turística y gastronómica. Esta diversidad se multiplica durante la Semana Santa, época en la que se puede disfrutar además de tradiciones muy arraigadas. Hay destinos muy populares, como Sevilla, Valladolid o Murcia, donde las multitudes están aseguradas, pero hay otras alternativas, quizás menos conocidas.

Por ello, la Guía Repsol 2012 ha seleccionado cinco itinerarios en los que descubrir en 48 horas algunas de las ciudades, culturas, paisajes, olores y sabores más característicos de la geografía española. Cuenca, Zamora, Málaga, Santiago de Compostela y Valencia son cinco destinos que celebran la Semana Santa de forma diferente.

A lo largo de las rutas DE 48 horas diseñadas por la Guía Repsol, los viajeros podrán visitar catedrales espectaculares, admirar una selección de 'pasos' fascinantes, conocer una artesanía y unos paisajes singulares o disfrutar de la mejor gastronomía de la mano de los mejores cocineros galardonados con Soles Repsol.

Museo y comida en el Rincón de Antonio

Zamora es una de esas ciudades donde la Semana Santa está declarada de interés Turístico Internacional, desde 1986. Caminando por sus calles se puede visitar el Museo de la Semana Santa y

conocer sus más singulares 'pasos' antes de que salgan en procesión. Después de una mañana de degustaciones de productos típicos zamoranos en la Plaza del Mercado, la ruta de 48 horas propuesta por la Guía Repsol recomienda conocer la gastronomía zamorana de la mano del Rincón de Antonio, galardonado con 1 Sol Repsol. En este peculiar restaurante, el viajero podrá saborear exquisiteces como los tacos de bacalao al pil-pil de sus pieles, navaja frita, hierbas de limón y pan de Zamora (por un precio medio, 42 euros).

La Cofradía de Jesús el Nazareno

Al llegar la tarde y para contemplar las mejores vistas de la ciudad, se recomienda acercarse al Mirador de San Cipriano y terminar la jornada admirando una de las procesiones más populares en Zamora: la Cofradía de Jesús Nazareno, fundada en 1915 y famosa por ser la más numerosa de toda la Semana Santa zamorana (cuenta con más de 8.000 miembros).

Al día siguiente se puede comenzar la jornada dando un romántico paseo por la Plaza de Santa Lucía hasta avistar el Duero y el Puente de Piedra. En la mañana del Domingo de Resurrección es habitual almorzar el plato típico denominado Dos y Pingada (dos huevos fritos, dos o tres magras de cerdo pasadas por la sartén y pan).

Se puede ver el vídeo de Zamora en el siguinet enlace.

http://www.guiarepsol.com/es_es/turismo/reportajes/48_horas_en/zamora.aspx

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