Un queso zamorano, el mejor del mundo
Montelarreina gana por segunda vez el World Championship Cheese Contest
EL NORTE
Jueves, 22 de marzo 2012, 13:08
Dos quesos elaborados por Lácteas Castellano-Leonesas, filial de Reny Picot, ambos pertenecientes a quesos Montelarreina, han logrado las medallas de Oro y Plata en el World Championship Cheese Contest 2012, el concurso de quesos más prestigioso del mundo, celebrado en Wisconsin (Estados Unidos). Así, el Señorío ha sido elegido el mejor queso del mundo y premiado con la medalla de oro en la categoría de quesos elaborados con leche de oveja, obteniendo una puntuación de 99,80 y convirtiéndose en el primer queso de oveja que gana dos veces estos premios, mientras que El Ibérico ha logrado la medalla de plata entre los quesos tiernos de mezcla.
Los quesos Montelarreina, fabricados por Reny Picot en Castilla-León, han logrado las máximas distinciones en los tres certámenes queseros más prestigiosos del mundo: el World Championship Cheese Contest, la Olimpiada de Quesos de Montaña y el World Cheese Award.
La empresa Lácteas Castellano Leonesas, integrada en Reny Picot, ha logrado un nuevo reconocimiento internacional a los quesos elaborados en la localidad zamorana de Fresno de la Ribera. En el World Championship Cheese Contest 2012, celebrado en la ciudad norteamericana de Milwaukee (Wisconsin), ha vuelto a conseguir el premio al mejor queso del mundo en la categoría de quesos elaborados con leche de oveja, concretamente para el queso Señorío. El Ibérico, elaborado a base de leches de oveja, cabra y vaca, se ha alzado con la medalla de plata en la categoría de quesos tiernos y semi-curados. Estos dos nuevos galardones vienen a sumarse a la lista de premios internacionales logrados por los quesos fabricados en la factoría de Zamora.
Entre estos galardones internacionales están las otras dos medallas de oro logradas por el queso Señorío en la Olimpiada de Quesos de Montaña, otras dos alcanzadas en el World Cheese Adwards y la obtención del máximo galardón en el World Championship Cheese Contest de 2006, un título que refrenda ahora con esta nueva medalla otorgada a este mismo queso por segunda vez. Asimismo, El Ibérico también ha sido premiado en dos ocasiones con la medalla de plata en el World Championship Cheese Contest, galardón que obtuvo por primera vez en la edición de 2008.
Con estos premios, los quesos de Reny Picot han conseguido entrar en mercados hasta ahora vedados a los quesos españoles, como Francia o Alemania.
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