Cuatro restaurantes abren con sus menús las séptimas jornadas gastronómicas de la comarca
Participan La Chuleta, de Navas de Oro; La Posada del Carmen, de Chañe; y La Vega y San Francisco, ambos de Cuéllar
M. R.
Sábado, 7 de marzo 2009, 01:48
Durante este fin de semana comienza la séptima edición de las Jornadas Gastronómicas de Villa y Tierra de Cuéllar, organizadas por la Asociación de Hosteleros de Cuéllar y comarca El Paladar de Pinares.
Cada uno de los dieciséis restaurantes que participan en las jornadas ofrecerán a lo largo de un fin de semana de este mes de marzo un menú especial, con precios comprendidos entre los 25 y los 36 euros. Este primer fin de semana ofrecen sus especialidades los establecimientos La Chuleta, de Navas de Oro, La Vega, de Cuéllar, La Posada de Carmen, de Chañe y San Francisco de Cuéllar.
El restaurante La Chuleta ofrece un menú a base de pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao, presa ibérica a la brasa de sarmientos o carrillera ibérica en su jugo acompañado de ensalada de verduras y patatas al ajillo. Para cerrar una tarta de chocolate blanco, elaborada en su cocina.
Variedad
En Cuéllar, el restaurante La Vega ofrece una ensalada de endibias y salmón ahumado al balsámico, crema de foie con virutas de jamón, cola de rape acompañado de almejas y langostinos y solomillo de ternera de Ávila en salsa de boletus. El postre es una copa de helado de vainilla sobre crema de achicoria.
La Posada de Carmen, en la localidad de Chañe cuenta en su menú con varios entrantes como una crema de boletus con picatostes y una mousse de perdiz de tiro con vinagreta de trufa. Para pescado ha escogido un timbal de merluza a la sidra con salsa de naranja y como carne incluye ganso del Carracillo guisado al estilo de la Posada. Para concluir, leche frita con salsa de frutos rojos.
Los menús de este fin de semana los cierra el restaurante san Francisco, cuyo menú está compuesto por una tostita de morcilla y peras, humus de garbanzos con pan de pita, ceviche de dorada con puerro y lima y terrina de perdiz con consomé cremoso. El final es un pastel de zanahoria y achicoria con helado de coco.
Todos los menús se completan con Vino Tinto de la Denominación de origen de Valtiendas, agua mineral Bezoya, café y chupito Dyc 8, de orujo, hierbas o frutas.
El próximo fin de semana, en concreto los días 13, 14 y 15 de marzo, ofrecerán sus menús los restaurantes Fonsi, El Henar y La Estación de Autobuses, en Cuéllar y El Rincón de Ana, de la localidad de Remondo.
Los próximos días 20, 21 y 22 de marzo, los protagonistas de las Jornadas Gastronómicas de la Villa serán los establecimientos Pepe, de Campaspero (en la provincia de Valladolid), Sotanillo y Chaplin, de Cuéllar y La Martina, de Montemayor. Los días 27, 28 y 29 cierran las jornadas San Basilio y El Parque, en Cuéllar, Esgo de Aldea Mayor y Cabrera (Chañe).
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