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Fernando Pérez
EN ESTA ORILLA

Fernando Pérez

M. DOLORES ALONSO

Viernes, 20 de febrero 2009, 01:33

Hacía un par de meses que no se hablaba de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid. Tal vez desde que la Cámara de Comercio recibiera sesenta ofertas para el puesto de director general y diera a conocer que había entrevistado a ocho candidatos y que estaba próxima la decisión. Y aunque no sea el mencionado nombramiento, ni la adjudicación ni el comienzo de las tantas veces anunciadas obras, la noticia que dio el alcalde de Valladolid el lunes en la cena de los hosteleros es muy buena: la nonata Escuela se llamará Fernando Pérez, en honor del que fuera presidente de los Hosteleros de Valladolid, impulsor de la Feria de Día vallisoletana, de su concurso de pinchos y de la primera idea de esta propia Escuela.

No es mala ocupación la de poner nombre a la criatura, para hacer más llevadero el final de un embarazo excesivamente largo -a finales de agosto el presidente de la Cámara lamentaba dieciséis meses de retraso al recibir la licencia del Ayuntamiento-; además, si se elige el nombre en memoria de alguien querido y admirado, casi sin querer se piensa en educarle para emular sus cualidades. Se daría por buena la espera si el acierto del nombre fuera seguido por las cualidades de la Escuela: su director general, director, profesores, instalaciones, plan de estudios.

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