«La dificultad en el rejoneo es preparar una buena cuadra»
ÁNGEL CAPELLÁN
Sábado, 8 de noviembre 2008, 01:32
El mejor rejoneo de ayer se dio cita esta semana con Javier Buendía, quien compartió tertulia, mesa y mantel dentro de los coloquios que la Asociación de Caballistas El Comeso organiza cada año por esta fechas y que este año giraron en torno a la figura del centauro que mejor supo llevar la monta a la vaquera a los ruedos y a quien los caballistas del Comeso le rindieron un caluroso y merecido homenaje.
-¿Qué representa para usted este homenaje?
-Todo lo que sea del mundo del toro, del caballo y de la profesión que yo escogí, que es el rejoneo, el que se acuerden de uno siempre es bonito, ahora que se está retirado, sobre todo si viene de un grupo tan numeroso y tan entendido como es el Comeso.
-¿Qué cree que ha aportado uasted al rejoneo?
-Lo primero el haber podido tener la suerte de ser rejoneador, ya que mi afición desde niño era el mundo del toro, el del caballo y el del campo. Me ha gustado siempre el toreo a la vaquera y he tratado de hacerlo siempre con seriedad y respeto.
-¿Cúal cree usted que es la máxima dificultad en el toreo a caballo?
-Preparar una buena cuadra, porque cada caballo es un mundo, tienes que tener una cuadra muy preparada con caballos que tengan fuerza, belleza, elasticidad y muchos recursos.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.