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Los invitados, en un momento de la inauguración./ CAROL
Javier Sinovas sienta a la mesa a La Buena Moza en la comanda vallisoletana
VIDA Y OCIO

Javier Sinovas sienta a la mesa a La Buena Moza en la comanda vallisoletana

J. PÉREZ

Jueves, 16 de octubre 2008, 03:48

El hostelero Javier Sinovas, tras cerca de 30 años al frente del mesón El Hidalgo, da un salto a la sombra de la catedral vallisoletana e inaugura el restaurante La Buena Moza en la céntrica calle de Cascajares. Sinovas acierta en la nomenclatura haciendo un guiño a la torre herreriana de la seo pucelana. Un diseño de establecimiento moderno, con un mobiliario cómodo y, en la decoración, los trazos del pintor Manolo Sierra y las frases literarias de Miguel Ángel Galguera, autor de la novela 'La buena moza'. Un restaurante que, según Javier Sinovas, «cambia de estilo, de aire», con respecto a la filosofía de El Hidalgo, mesón emblemático de la calle Paraíso y con perfiles muy definidos en el tiempo.

La Buena Moza es un restaurante actual, con una comanda nada complicada; platos que no se alejan de la tradición y alternan las mollejas de lechazo con los huevos fritos, algo que según reza la carta es 'lo que siempre apetece'. El pasado martes abría las puertas el nuevo restaurante, un acto al que acudieron las autoridades municipales -con el alcalde al frente-, provinciales -con el presidente de la Diputación-, el subdelegado del Gobierno o la concejal de Turismo de Valladolid, Mercedes Cantalapiedra. También acudió el presidente de los hosteleros, José Ramón García, quien animó a su colega a «seguir manteniendo alto el listón de calidad de la gastronomía local».

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