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Arranca en Valladolid la primera edición del premio Chef Millésime

Jesús Ramiro Flores se enfrenta a otros once cocineros el 10 de mayo en Madrid

N. CABALLERO

Miércoles, 7 de abril 2010, 02:59

El 10 de mayo, doce jóvenes representantes de la alta gastronomía española se enfrentan en los fogones en la primera edición del Premio Chef Millésime by Cruzcampo Gran Reserva. Entre los seleccionados por su trayectoria se encuentra el vallisoletano Jesús Ramiro Pastor, con una estrella en la Guía Michelin en el restaurante Ramiro's, del Museo de la Ciencia. Será precisamente en Valladolid donde arranque este concurso «por su importante labor en el sector de la gastronomía y su amplia oferta culinaria», según ha destacado el Club Millésime, organizador de este nuevo concurso.

Antes de que llegue ese día, los doce cocineros seleccionados en toda España participarán, de dos en dos, en seis almuerzos que se elaborarán ante los representantes de las instituciones y de los medios de comunicación en seis ciudades distintas, en concreto en Valladolid, Sevilla, Málaga, Bilbao, Valencia y Barcelona. El pistoletazo de salida se dará mañana, jueves 8 de abril, en el restaurante Zarabanda by Ramiro's del Centro Cultural Miguel Delibes. Jesús Ramiro Flores y el gallego Xosé Torres Canas, también con una estrella Michelin, ofrecerán un almuerzo de excepción.

Los diez cocineros que se enfrentarán en los fogones son Jesús Fernández Quintero (Abantal, Sevilla), Fernando del Cerro (Casa José, Aranjuez), José Carlos García (Café de París, Málaga), Alejandro Sánchez (Alejandro, Almería), Eneko Atxa (Azurmendi, Bilbao), Marcos Morán (Casa Gerardo, Asturias), Ricard Camarena (Arrop, Valencia), Pablo González-Conejero (La Cabaña, Murcia), Sergio y Javier Torres (Dos Cielos, Barcelona) y David Yarnoz (El Molino de Urdaniz- Urdaniz de Navarra).

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