

Secciones
Servicios
Destacamos
J. A.
Lunes, 3 de noviembre 2014, 20:43
El joven polaco Sylwester Kosciuk, de 21 años de edad, se acaba de alzar con el primer premio del VI Concurso Internacional de Escuelas de Cocina, que se celebra como antesala del Concurso de Tapas Ciudad de Valladolid.
Más información
El estudiante ha triunfado con un pincho denominado 'Cono Ibérico' y elaborado con pan tostado de Valladolid, granizado de tomate, jamón ibérico y aceite de oliva, una propuesta que ha cautivado al jurado. Kosciuk, el más joven de los participantes, ha mostrado su alegría por el galardón, valorado en 8.000 euros
El segundo premio ha recaído en el japonés Kota Kobayashi, que ha preaparado una cuajada de ajo negro y blanco con dashi, mientras que en tercer lugar ha quedado el estadounidense Nikolas Palamaro, que ha propuesto una marmita, en formato bocado, de viera con pimiento choricero, una piperrada y aceite sobre una base de patata crujiente.
La competición se ha celebrado en la Cúpula del Milenio. El jurado ha estado presidido por el prestigioso chef Andoni Aduriz, quien ha destacado el alto nivel de los participantes tanto en técnica, como en concepto y elaboración.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.