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el norte
Martes, 30 de septiembre 2014, 13:46
El día 29 de septiembre se ha designado jornada mundial de la tapa a este emblema culinario, en un acto que tuvo lugar en el restaurante Lateral de Madrid y que estuvo apadrinado por el chef David Muñoz del restaurante DiverXo. Además, el encuentro, contó con la presencia del presidente de la Federación Española de Hostelería, el de la Asociación de Hostelería de la Comunidad de Madrid y el de Saborea España, Pedro Larumbe, en presencia de la Coordinadora General de Economía y Empleo del Ayuntamiento de Madrid Dolores Flores Cerdán.
La ocasión sirvió de marco para que la vicepresidenta de Saborea España, Mercedes Cantalapiedra, concejala de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, anunciara la iniciativa de solicitar ante la Unesco la proclamación de la tTapa como Patrimonio de España, «legitimando su origen genuino y previniendo la propensión de nombrar a nuestra modalidad culinaria más popular con gentilicios de otros países».
Valladolid es organizadora del único concurso nacional de tapas que se celebra en España y, con motivo de su décimo aniversario, que tendrá lugar entre los días 3 y 5 de noviembre, ha encomendado a la dirección técnica y de comunicación del concurso Gastronomicom News la documentación y anexión de voluntades que conduzcan a declarar a España Patrimonio Universal de la Tapa por la Unesco.
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