Secciones
Servicios
Destacamos
DANIEL P. CORONA
Viernes, 22 de julio 2011, 02:24
En la época de dietas milagro y operaciones bikini, una aguerrida palentina se alza contra el orden establecido. Respaldada por un ejército de contundentes cifras, como las 1.300.000 visitas a su blog de cocina, Silvia Cerezo presenta su libro 'Mi dulce tentación', en el que recoge las recetas de 80 postres que harán las delicias de los más golosos.
-¿Cuál es su postre favorito de Palencia?
-Me pillas un poco descolocada, pero quizás los cocaditos o cocadas son mis preferidos, ya que me gusta bastante el coco. También las milojas, que tienen mucho merengue.
-¿Y la mayor tentación de los 80 postres que propone en su libro?
-Siempre digo los 'cupcake striki', porque llaman mucho la atención y están muy ricos. Es una magdalena normal con sabor a vainilla, pero lo llamativo es la decoración. Tiene ojos, detalles de color azul...
-¿Cómo nace la idea de crear el blog www.midulcetentacion.es?
-Siempre me gustó la cocina, y yo tenía mi libreta con las recetas. Un día decidí colgarlas en Internet para que allá donde fuera pudiera disponer de ellas sin necesidad de llevarme el cuaderno a todas partes. Nació para uso personal, pero también familiar y de los amigos, que siempre me pedían las recetas.
-¿Cuál fue su reacción al ver cómo se incrementaba el número de visitas del blog?
-Me sorprendió bastante. Mi blog nació en marzo del 2008, y ya en el 2009 gané el premio del Canal Cocina al mejor bloguero. A raíz de eso empezó a crecer el número de seguidores y de comentarios. Entonces surgió la idea de escribir un libro.
-¿Los postres son creaciones suyas o están inspiradas en las recetas 'de la abuela'?
-No tanto de la abuela, porque es una cocina más renovada. Es lo tradicional un poco reinventado. Hay mucho información por Internet y en revistas y libros. Recopilas un poco de cada cosita que vas cogiendo, y a esperar que te salga bien.
-¿Cuál es el ingrediente que no puede faltar en un postre de su creación?
-Si me tuviera que quedar con uno, sería con la matequilla. Me gusta mucho su olor, sabor y textura.
-¿A qué tipo de público va dirigido principalmente su libro?
-Aunque en el libro puedan parecer un poco complicadas, las recetas las puede hacer cualquiera. De hecho la gente que ha visto el blog y el libro dice que parece más fácil en el libro.
-¿Cuál es el mejor postre que ha probado nunca?
-La tarta de queso fresca de una amiga que me dio hace muchos años, de hecho fue la primera que puse en mi blog. La he incorporado a mis recetas. Siempre que la hago, triunfa, porque está riquísima.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.