Borrar

La Diputación muestra su apoyo a los empresarios palentinos en el Salón de Gourmets

Los empresarios palentinos pretenden difundir la marca «Alimentos de Palencia» en la feria enogastronómica

el norte

Miércoles, 6 de abril 2016, 13:10

La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén junto con el vicepresidente de la Institución y diputado de Promoción Económica, Luis Calderón visitarán esta misma tarde la feria enogastronómica Salón de gourmets que está teniendo lugar esta semana en Madrid.

En la feria participan seis firmas palentinas, pertenecientes a la marca «Alimentos de Palencia». Los participantes Industria Gastronómica Blanca Mencía (Dueñas), Morcillas de Villada, Quesos Crego (Cevico de la Torre), Hermanos Paramio (Villerías de Campos), Selectos de Castilla (Villamartín de Campos) y Cocimar (Venta de Baños) han solicitado la Ayuda de la Diputación de Palencia a través de la «Convocatoria de Subvenciones a empresas para su asistencia a ferias profesionales de carácter comercial», bajo la marca y el stand Tierra de Sabor. Además acudirán las bodegas de vino con denominación de origen D.O Arlanza y D.O. Cigales.

La feria, que este año cumple su trigésimo aniversario, se está celebrando en Madrid entre los días 4 y 7 de abril en uno de los pabellones de la institución ferial de Madrid «Ifema».

Como novedad, en el marco de esta treinta edición de la feria, se celebrará esta misma tarde el XXII Campeonato de España de Sumilleres Glorioso en el que participarán una veintena de concursantes de Castilla y León. Por Palencia acudirán dos hosteleros, ganadores del Concurso regional de sumilleres celebrado el pasado mes de marzo en Ávila. Los representantes palentinos, ambos pertenecientes a la marca de calidad Alimentos de Palencia, son Javier San Segundo de The Lemon Society y Justo Pablo Barbero de La Cripta, que han sido formados, junto con otros 15 hosteleros palentinos, por la Diputación de Palencia a través de una Master Class para sumilleres de Palencia denominada: Técnicas de preparación de Sumilleres para concursos del campeonato de España, impartida el pasado día 28 de marzo por D. José A. Cabañas Benéitez, Miembro del comité técnico de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres.

La asistencia a esta feria pretende dar a conocer las empresas del sector agroalimentario palentino para darse a conocer e impulsar sus ventas a través de este magnífico escaparate internacional de alimentos de alta gama.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La Diputación muestra su apoyo a los empresarios palentinos en el Salón de Gourmets